设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 委员风采

唐锡明:以病人为中心

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2015-04-15  来源:巴中市政协委员委

唐锡明.jpg

唐锡明,男,52岁,汉族,大专文化,主任中医师,中国农工民主党巴中市委会委员,第一、二、三届巴中市政协常委,四川省名中医,巴中市十大名中医,现任巴中骨科医院(巴中市红十字医院)院长

    一、常学习,努力提高自身政治素质

重视自身政治素质提升在思想上、政治上、行动上时刻与党中央保持高度一致,政治立场鲜明,坚持学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,努力实践科学发展观,把政治学习与警示教育、自身学习和全员学习结合起来,主动学习贯彻十八大精神,开展学习习书记“八项规定”,扎实推进务实工作作风建设,充分发挥了农工党员、政协委员的模范带头作用。2011年来,撰写了《民主党派履行参政议政党职能问题研究》等理论研究文章2篇。

    二、积极参政议政、履职尽责

在参政议政、履职尽责上,他脚踏实地、兢兢业业,坚持“服务科学发展,关注民生民意,促进清明和协”,主动反映社情民意。2011年来,先后深入巴州区、通江县等调研“基本医疗保险制度建设”、“新农村建设”等5次,撰写了《加快推进农业产业化进程》、《探索建立居民一体化基本医疗保险制度的思考》等调研报告3篇参政意识和合作共事能力得以提高。

    三、积极投身社会公益事业,倾心社会服务

作为一名民营医院院长,他始终坚持“以病人为中心”,向社会提供了183个就业岗位作为一名红十字会员,他始终发扬“人道、博爱、奉献”精神。作为一名农工党员与政协委员,他始终始终深入群众、联系群众、服务群众。2年来,免费救治了白玉兰、曾明学等困难户、五保户、三无人员7人,涉及费用21.7万元,减免患者医药费63.4万元,支援南江洪涝灾害、泥石流灾害等救灾捐款捐药计7万余元,向巴州区聋哑学校及留守儿童捐款1.5万元,卫生对口支援空山乡卫生院捐赠价值3万元药品、器械,开展送温暖活动2次共捐款捐物逾近2万元,参加卫生下乡4次,组织职工义务献血2次,献血量逾20000ml,个人献血400ml。2年来,他组织派出医护人员49人次参加了“温馨馈赠暖寒冬,天使热血迎新春”、“结核病防治日”、“艾滋病宣传日”等义诊活动11次。2012年5月,他组织派出医护人员13人参加了“平安巴中-2012应急处突医疗救援”与“水上灾害事故应急救援演练”活动。2012年8月,个人被省红十字会评为“优秀红十字会员”、医院被省红十字会评为“先进基层红十字组织”。

    四、务实创业、业精技湛,成就突出

为巩固医院品牌,他努力推进医院管理,积极提升医院综合服务能力。2011年10月23日,医院与第三军医大学大坪医院创伤专科医院结成指导关系。2012年4月6日,医院通过二级乙等医院等级复审并同时启动了二级甲等医院建设工作。为科学配置人力资源,他施行择优而上的竞争制度。2年来,派出12人次外出进修学习,招聘大学毕业生8人。作为唐氏中医骨科理论和技术的第七代传人,他秉承大医精诚宗旨,专攻中医骨伤学,引领中医骨伤科在其前沿领域保持市内领先水平,在市内同行中得以公认,个人学术和技术水平处于省市内外先进水平并居市内领先地位,其博大精深的学术思想颇具影响,已成为巴中中医骨伤突出流派。他整理了《唐氏骨伤处方集》、《唐氏骨伤科》,撰写发表学术论文3篇,《显微外科断指再植技术的临床应用》课题获市科技进步三等奖,成果转化推广,年节约资金600余万元,一定程度解决了老百姓外出就医与看病贵的困境。

该同志政治立场与信仰坚定,政治思想素质过硬,履职尽责积极,社会服务意识浓烈,工作作风务实,业务技术精湛,学术思想深邃,科研创新能力强,业绩贡献突出,得到了社会、单位、领导及同志们的一致好评。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
真帮实扶解民困合力攻坚助脱贫
真帮实扶解民困合力攻
省政协我为扶贫攻坚做件事现场会在我市召开
省政协我为扶贫攻坚做
找准短板 持续发力 做深做实帮扶工作
找准短板 持续发力 做
省政协调研我市政协贫攻坚活动开展情况
省政协调研我市政协贫
推荐文章
栏目更新
栏目热门