设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 委员风采

何小兵:用心谋事 真情为民

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2015-05-11  来源:巴中市政协委员委

何小兵.jpg

何小兵同志自2005年12月任市政协常委、2011年任市政协经济无党派联组组长以来,在市委、市政府的坚强领导下,在市政协的监督支持下,积极发挥政协委员参政议政职能,认真履行职责,积极开拓创新,工作卓有成效。特别是带领市国土资源局一班人用心谋事、攻坚破难,使国土资源局及其本人工作受到市委、市政府和省国土资源厅的充分肯定。

诚挚待人,是一名好班长。何小兵同志任市国土资源局党委书记、局长以来,始终坚持以“创先争优”活动为抓手,以“担当、奋进、廉洁、高效”为目标,以“保护资源、保障发展、维护权益、服务社会”为重点,以“我奋斗、我光荣、我是国土人”为机关文化建设核心内容,努力建设学习型机关、学习型班子、学习型团队,善于“用身边人说身边事,用身边事教育身边人”,着力打造“勇于担当、敢于担当、善于担当”的国土资源管理队伍。全市国土资源系统呈现出团结奋进、求真务实、争创一流的工作局面,干部职工干劲十足,队伍活力倍增。干部职工都说:“何局长这样关心人、理解人、体谅人,我们没有任何理由不全力干好工作”。

用心谋事,是一名好领导。作为党委书记、局长,他准确研判形势,提出了国土资源管理“夯实四项基础、推进五项改革、抓好六件实事”工作思路,已成为引领全市国土人苦干实干拼命干的行动指南;他认真研究政策,提出精细化报征用地,节约用地指标,多次到成都、上北京争取用地政策,保障了全市“两化”互动、统筹城乡发展用地需求;他深度谋划地产营销,亲自研究用地项目包装,想尽办法做大土地收益;他积极向市委、市政府建言献策,深入各县(区)调研,撰写了《创新土地资源管理、助力巴山新居建设》,为推动巴山新居建设和农村产权制度改革提出了许多有价值的建议。2012年,全市国土资源管理各项工作推进有力,建设用地报征、国有建设用地供应、土地出让价款收入、矿业权出让价款收入均创历史新高。任市国土资源局党委书记、局长以来,他几乎没有星期天和节假日,经常加班加点,全身心投入搞好用地保障服务,促进民生改善,默默无闻为全市经济社会发展做了大量的工作。为争取巴中市土地利用总体规划修编早日批准,他三次在“双休日”赶往成都汇报工作,土地利用总体规划在较短时间内获省政府批准。

真情为民,是一名好公仆。“要牢固树立每个干部都是接访人员、都有接访义务的理念,必须开门办公,热情接待群众、真情服务群众”。这是何小兵同志对国土资源系统干部职工的一贯要求。他亲自接待来访群众180余人次,妥善化解矛盾纠纷53起。来访群众都说:“何局长热情周到,用心听我的诉求,真心给我们办事,真是人民的好公仆”。他十分重视人大代表建议和政协委员议提案办理工作,亲自研究、亲自安排、亲自督查议提案办理,主动与人民代表、政协员见面,狠抓工作落实,人民群众普遍关注的问题得到有效解决。2012年6件议提案按时办结率100%,满意率达100%。他认真履行政协委员职责,深入挂包村调研,与当地干部、群众座谈,共同谋划新村建设,并成功引进社会力量改善该村生产生活条,助促产业发展。

清正廉洁,是一名好榜样。防人不如防己,这是何小兵同志一直坚持的拒腐防变理念。他坚持以谨慎之心对待权力,以淡泊之心对待名利,以警惕之心对待诱惑,带头落实党风廉政建设责任制,带头学习《廉政准则》,严格按照党纪国法、规章制度和道德标准来规范言行,自觉把清正廉明体现在工作、生活、社交等各个方面。他坚持民主决策,遇事共商量,依靠集体智慧,聚力推进工作,自觉接受监督,用心呵护领导班子团结,营造了一个风清气正、和谐共事的氛围。他坚持用制度加强自身约束,制定完善《工作规则》等5个规范性文件,让国土资源管理业务在阳光轨道上高效运行。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
真帮实扶解民困合力攻坚助脱贫
真帮实扶解民困合力攻
省政协我为扶贫攻坚做件事现场会在我市召开
省政协我为扶贫攻坚做
找准短板 持续发力 做深做实帮扶工作
找准短板 持续发力 做
省政协调研我市政协贫攻坚活动开展情况
省政协调研我市政协贫
推荐文章
栏目更新
栏目热门