设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 人民团体

巴中市2016年新年茶话会举行

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2016-01-04  来源:

   12月30日上午,巴中市2016年新年茶话会在市文化馆举行,我市各界人士代表欢聚一堂,共叙友情、展望未来、共迎新年。市委书记李刚出席并讲话,市委副书记、市长冯键出席,市政协主席李树海主持茶话会,市委副书记何平出席。

A32K00952.jpg
市委书记李刚在迎春茶话会上致辞
  李刚在讲话中代表市委、市人大、市政府、市政协,向全市父老乡亲,离退休老干部、老同志,驻巴部队、武警官兵、政法干警,各民主党派、工商联、人民团体、在外乡友,以及所有关心支持巴中发展的社会各界朋友,致以节日的祝福和诚挚的问候。
  李刚说,今年是“十二五”收官之年。巴中与全国全省一样,迎难而上、砥砺前行,夺取了圆满收官“十二五”、顺利迈向“十三五”的新胜利。这一年,全市统筹城乡、追赶跨越、加快发展的态势得到进一步巩固和扩大。我们在中央、省委的坚强领导下,保持专注发展定力,谋早抓实、有的放矢,集中精力突破难点,三次产业联动发展,基础建设扎实推进,城乡环境不断优化,四级城镇体系不断完善,主要经济指标增速连续四年位居全省前列,奠定了“十三五”发展的良好基础。
A32K0116 (2)1.jpg
市政协主席李树海主持迎春茶话会
  这一年,脱贫攻坚、致富奔康的成果进一步惠及城乡群众。我们统筹抓好区域发展与富民惠民,聚焦脱贫奔康攻坚“两步走”目标,扎实推进精准扶贫、精准脱贫,加强城乡公共服务设施建设,倾力实施“十大民生工程”、办好“十件民生实事”,行路、饮水、住房、上学、就医等民生事业得到更好保障,城乡群众获得感、幸福感持续提升。这一年,团结奋进、创新创业的活力进一步激发和显现。我们打开“山门”、敞开“心门”,全面深化改革开放,创新推进依法治市和民主政治建设,努力营造团结奋进、和谐稳定的发展环境,不断开创海纳百川、竞相发展新局面,对外影响力不断增强。我们深入开展“三严三实”专题教育,全面加强党的建设,风清气正、干事创业的环境不断优化,推动发展进步的活力不断迸发。
  李刚说,回首一年来的历程,我们实干图强,成绩来之不易。特别让我们欣慰的是,为了巴中的美好未来,在历届党委、政府打下的坚实基础上,各级干部真努力、真奉献,广大群众真用劲、真支持,社会各界真关心、真给力,汇聚起万众一心、一往无前的强大力量。在这里,向全市干部群众、社会各界人士表示衷心的感谢和崇高的敬意。
A32K0126.JPG
巴中市2016年新年茶话会会场
  李刚指出,当前,我们站在决战“十三五”、决胜同步小康的历史关口,带领全市人民脱贫攻坚、全面小康,是我们这一茬人的时代责任。刚刚闭幕的市委三届十一次全会,科学描绘了巴中未来五年经济社会发展的宏伟蓝图。全市上下要坚持统筹城乡、追赶跨越、脱贫攻坚、全面小康,始终扭住发展第一要务,以提高发展质量和效益为中心,统筹推进经济、政治、文化、社会和生态文明建设,加强和改进党的领导,加快建成以绿色生态为核心竞争力的新兴增长极,奋力打赢脱贫奔康这场硬仗,谱写“十三五”更加辉煌的新篇章。
  李刚指出,2016年是“十三五”发展的起步之年,我们要一如既往,再接再厉,认真贯彻中央和省委决策部署,坚持稳中求进、创新突破,着力稳增长、强基础、兴产业、惠民生,集中力量打好脱贫奔康和转型发展攻坚战,始终保持追赶跨越发展态势和社会和谐稳定,脚踏实地、一步一步地把全年既定目标和“十三五”宏伟蓝图变成现实,加快建设现代文明法治新巴中。
  李刚最后说,岁月不居,天道酬勤。展望未来,同步全面小康的美好愿景催人奋进,我们肩负的历史使命神圣光荣。让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在省委的坚强领导下,万众一心、创新实干,奋力推进统筹城乡、追赶跨越、脱贫攻坚、全面小康,努力创造更加幸福的美好未来。
  民建巴中市委主委、市政府副市长邱成平代表各民主党派、工商联和无党派人士发言,市发改委、团市委负责人发言。
  随后,文艺工作者表演了精彩的文艺节目。
  市委、市人大、市政府、市政协有关领导,市级老领导代表,民主党派、工商联、无党派、知联会代表人士,台侨民宗界代表人士,驻巴省、市政协委员代表,市级有关单位、中央省驻巴单位、人民团体负责人,革命烈士遗属代表,民营企业代表等参加茶话会。
来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
真帮实扶解民困合力攻坚助脱贫
真帮实扶解民困合力攻
省政协我为扶贫攻坚做件事现场会在我市召开
省政协我为扶贫攻坚做
找准短板 持续发力 做深做实帮扶工作
找准短板 持续发力 做
省政协调研我市政协贫攻坚活动开展情况
省政协调研我市政协贫
推荐文章
栏目更新
栏目热门