设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 提案工作

市级各部门今年将集中办理两会议提案230件

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2016-03-04  来源:提案委
    近日,市政府召开了议提案交办会议,2016年全市两会期间,大会共收到由政府系统办理的人大代表建议、委员提案共230件,比2015年减少了42件。
    据了解,在230件议、提案中,其中代表建议72件、委员提案178件。代表和委员的关注主要集中在交通运输、城市建设管理、扶贫攻坚、产业发展、招商引资、农业生产、安全生产、文教卫生等领域,共涉及市政府系统36个承办单位。其中,承办10件以上的有9个单位:巴州区19件、市住建局16件、民政局14件、交通局13件、教育局12件、卫计委12件、文广新局12件、农业局11件、南江县政府10件,占总数的51%;承办5件以上的单位有7个:经信委9件、公安局8件、金融办8件、发改委6件、水务局6件、扶贫移民局6件、市规划局5件;其他20个单位承办的均在5件以下。
  日前,这些议、提案已经提交分配到32个市级部门和4个县(区)政府。按照规定,所有建议和提案必须在今年8月底前完成。对个别难度较大、不能按时办理需延期的,要报市人大代工委或市政协提案委和市政府目督办同意,但9月底前必须办结。(李梅)
 
来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
真帮实扶解民困合力攻坚助脱贫
真帮实扶解民困合力攻
省政协我为扶贫攻坚做件事现场会在我市召开
省政协我为扶贫攻坚做
找准短板 持续发力 做深做实帮扶工作
找准短板 持续发力 做
省政协调研我市政协贫攻坚活动开展情况
省政协调研我市政协贫
推荐文章
栏目更新
栏目热门