设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 调研视察

市政协副主席任小娟深入凤溪镇督查精准扶贫工作

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2016-05-12  来源:巴中市政协提案委
    根据市委市政府总体部署要求,5月6日,市政协副主席任小娟率队深入巴州区凤溪镇开展精准扶贫督查工作。
    首先,任小娟一行通过随机抽查27户贫困户进行实地走访查看、查阅资料和调查问卷,重点督查了凤溪镇两个贫困村和一个非贫困村的精准扶贫开展工作,重点调查了年度减贫任务落实情况,“五个一批”落实情况,“五个一”+“1”驻村帮扶情况,“17个扶贫专项年度计划”对接落实情况,连片扶贫开发实施情况,以及其他脱贫攻坚工作推进情况。
    随后,任小娟同凤溪镇各贫困村第一书记、村组干部、驻村帮扶干部和村民代表等进行座谈,听取了各村精准扶贫工作开展状况,了解扶贫工作开展过程中的问题,搜集大家对扶贫工作的意见与建议。
    最后,任小娟指出推进精准扶贫,是缓解贫困、实现共同富裕的内在要求,也是我市实现全面小康和现代化建设的一场攻坚战,各级政府部门一定要高度重视,尤其是基层政府部门和领导,要严格按照市委市政府总体部署要求,贯彻落实扶贫措施。在扶贫过程中,一是要加大力度促减贫,各村干部必须按照市委市政府扶贫要求,落实政策,全力促进本村贫困户按时按量脱贫;二是要保持扶持防返贫,对于已脱贫的也要保持关注和帮扶,不能因为其已不是贫困户就放任不管,要防止已脱贫的人家重新返贫;三是要完善保障阻增贫,从整体上认识和把握社会保障体系,充分利用社会救助和社会福利,从各种途径增加人均收入,要特别注重农村医疗卫生条件的改善,防止因病入贫,对有入贫趋势的人家要特别关注,及时予以帮扶,尽最大努力减少新增入贫。
来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
真帮实扶解民困合力攻坚助脱贫
真帮实扶解民困合力攻
省政协我为扶贫攻坚做件事现场会在我市召开
省政协我为扶贫攻坚做
找准短板 持续发力 做深做实帮扶工作
找准短板 持续发力 做
省政协调研我市政协贫攻坚活动开展情况
省政协调研我市政协贫
推荐文章
栏目更新
栏目热门