设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 议政建言

政协委员呼吁恢复南龛景区玉佛寺段的古“石梯路”

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2016-07-09  来源:

  近期,市政协文艺与新闻出版界别联组委员在调查走访中发现:巴城南池段到南龛景区玉佛寺段的古“石梯路”由于城市撤建房屋已被毁坏,至今未能恢复。上山的人们无法行走,只好绕道而行。

  据查,此“石梯路”自古以来就是人们通向南龛景区的一条重要通道。南龛景区的隋唐摩崖造像——玉佛寺、川陕革命根据地博物馆、红军将帅碑林等均属于全国重点文物保护单位,其历史文化资源底蕴深厚,博大精深。如果说巴河是巴城之灵,那么南龛就是巴城之魂。它既是巴中最知名的景区,也是巴中历史文化的一张名片。目前这种现状已经与人民群众的美好愿望和对接大交通的最新要求不相适应,有损于南龛景区的良好声誉,严重影响了巴城的整体形象,也有碍于南龛产业园加快发展的步伐。

  界别联组的政协委员们认为:恢复南龛玉佛寺段的石梯道路已刻不容缓。为满足巴城市民到南龛景区步行方便和提升巴城文明城市形象,提出三点建议:

  一是应按《建筑法》和《环境保护法》的有关规定,在城市撤迁建房时,应依法保护好周边道路和环境绿化的原生态。如果已被毁坏应先依法恢复,后建设主体工程。  

  二是应将此“石梯路”纳入南龛文化产业园建设规划以内,予以建设。

  三是应纳入城市基础设施建设整体规划予以重建。

  四是采取民间集资方式作为补充恢复重建。(文史委)

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
真帮实扶解民困合力攻坚助脱贫
真帮实扶解民困合力攻
省政协我为扶贫攻坚做件事现场会在我市召开
省政协我为扶贫攻坚做
找准短板 持续发力 做深做实帮扶工作
找准短板 持续发力 做
省政协调研我市政协贫攻坚活动开展情况
省政协调研我市政协贫
推荐文章
栏目更新
栏目热门