设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 政协新闻

找准短板 持续发力 做深做实帮扶工作

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2016-09-21  来源:办公室
    9月20日,全市政协“百千万”脱贫帮扶活动第四次现场推进会在通江召开。市政协主席李树海主持并讲话。市政协副主席张敏、蒋兴权、杨白华、曹华、任小娟、叶明生及秘书长李含登参加。
A32K0049b.jpg
 
A32K0260b.jpg
 
A32K0368b.jpg
 
A32K0422.JPG
  与会人员先后到通江县爱心志愿服务社、通江县巴山生态牧业科技公司、罗村茶业展示中心、通江县健森葡萄种植专业合作社、四川犁夫生态牧业公司、方山旅游公司等地,就市、县政协委员爱心帮扶、发展产业及乡村旅游带动帮扶现场进行了观摩。李树海对通江县政协开展“百千万”脱贫帮扶活动所取得的成效给予充分肯定。他指出,通江县委、县政府带领全县人民不怕区位差、基础弱、难度大的问题,关键是站位高、谋划深、落地实,通江县政协开展“百千万”脱贫帮扶活动在片区推进整村开发、回引创业实体带动、委员帮扶机制创新、广泛凝聚社会参与等方面特色鲜明。
A32K0527.JPG
 
A32K0534.JPG
  针对下一步工作,李树海强调,全市政协系统要继续强化脱贫帮扶活动的组织教育引导工作,持续发力久久为功,切实增强帮扶责任感;要围绕聚焦台账补算账、聚焦外出户抓联络、聚焦“七有”补缺项、聚焦疾病抓治疗、聚焦教育抓开学兑现补助政策、聚焦住房抓建设进度、聚焦产业抓业主、聚焦省政协“我为扶贫攻坚做件事”抓现场筹备工作等方面,进一步抓实抓细抓好,切实增强群众获得感;要进一步完善台账,把帮扶对象信息搞准、把委员帮扶实录填实、把活动网络信息抓活,着力提高社会认同感;要进一步总结提炼、深度挖掘典型事例,充分运用媒体加以宣传,努力提升政协履职成就感。
  会上,各县(区)政协、市政协委员联组代表、九三学社巴中总支及委员代表分别作经验交流发言。
  
来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
真帮实扶解民困合力攻坚助脱贫
真帮实扶解民困合力攻
省政协我为扶贫攻坚做件事现场会在我市召开
省政协我为扶贫攻坚做
找准短板 持续发力 做深做实帮扶工作
找准短板 持续发力 做
省政协调研我市政协贫攻坚活动开展情况
省政协调研我市政协贫
推荐文章
栏目更新
栏目热门