设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 政协新闻

省政协我为扶贫攻坚做件事现场会在我市召开

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2016-10-19  来源:市政协办公室
高烽率队 王建军参加 冯键何平李树海余先河陪同
    10月18日,省政协“我为扶贫攻坚做件事”工作推进现场会与会人员到我市参观。省政协副主席高烽率队。省政协秘书长、党组成员、办公厅党组书记王建军参加。市委书记冯键,市委副书记、市长何平,市政协主席李树海,市委副书记余先河陪同。
南江县赤溪参观.jpg
省政协副主席高烽(中)在南江县赤溪镇蒲坪村参观
高烽一行先后前往南江县赤溪镇蒲坪村政协委员返乡带领贫困群众脱贫致富现场、燕山乡李寨村政协提案助推易地扶贫搬迁现场、巴州区清江镇巾字村政协委员创办企业助推精准脱贫现场参观。与会人员仔细听取情况介绍,实地查看政协委员助推脱贫攻坚成果,深入了解脱贫攻坚典型经验。大家对我市政协委员主动服务脱贫攻坚大局,身体力行为贫困群众办实事精神和举措给予充分肯定。高烽说,巴中市政协委员积极响应,主动投入,大力弘扬扶危济困的传统美德,发挥各自专长和优势,通过联村联户、结对帮扶、捐资助困、兴水修路、培育产业、引资引智、回乡创业等多种方式,积极响应“我为扶贫攻坚做件事”号召,扎实开展“百企千人帮万户·脱贫致富奔小康”活动,广大政协委员以实实在在的行动参与脱贫攻坚的具体工作,充分展示了情系民生、履职为民的责任担当。希望大家持之以恒、久久为功,继续为贫困群众办实事、解难事,继续在脱贫攻坚行动中发挥政协委员作用,展现政协委员风采。
在巴州区清江镇巾字村参观.jpg
省政协副主席高烽(中) 在巴州区清江镇巾字村参观
QQ图片20161019083331.jpg
省政协秘书长王建军(中)在南江县赤溪镇蒲坪村参观
去年以来,巴中市政协认真贯彻落实省政协“我为扶贫攻坚做件事”工作部署,以“百企千人帮万户·脱贫致富奔小康”活动为抓手,在真帮实扶上用心发力,广泛凝聚共识,着力明晰真帮实扶的目标指向;充分发挥优势,着力拓宽真帮实扶的路径选择;健全工作机制,着力形成真帮实扶的持久动力,形成了“领导带头示范、委员广泛参与、机关全员覆盖”的合力帮扶格局,进一步诠释了政协力量、彰显了政协作为。高烽对此充分肯定,他说,巴中全市政协各级组织、各参加单位和广大委员认真学习中央和省委关于脱贫攻坚系列精神,把“我为扶贫攻坚做件事”活动作为履职尽责、服务大局的重要抓手,倾情尽力,务实作为,取得了实实在在的成果,积累的经验值得各地学习借鉴推广。高烽指出,政协是一个大团结大联合的组织,具有人才荟萃、智力密集、联系广泛的独特优势。政协在推动精准扶贫、精准脱贫方面大有可为。前阶段的活动成效,就是很好的印证。我们要充分认识“我为扶贫攻坚做件事”活动是政协有效履职、服务大局的重要载体,是政协委员履职尽责、回报社会的应尽义务,带着使命、带着感情、带着责任,积极投身扶贫开发各项工作。深入贫困地区,全面掌握真实情况,着眼脱贫致富和长远发展,既要围绕打基础、拔穷根、兴产业开展调研视察、建言献策,多出好点子,多想好办法。又要积极开展引资引智、投资创业、捐资助学、兴水修路、免费法律服务、义诊义卖等活动,为贫困地区和困难群众多办实事好事,努力把“我为扶贫攻坚做件事”活动抓出成效。
省政协相关副秘书长、部分委(室)相关负责人,各市州政协主席、政协秘书长参加参观。市政府秘书长王毅,市政协秘书长李含登陪同。

 

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
真帮实扶解民困合力攻坚助脱贫
真帮实扶解民困合力攻
省政协我为扶贫攻坚做件事现场会在我市召开
省政协我为扶贫攻坚做
找准短板 持续发力 做深做实帮扶工作
找准短板 持续发力 做
省政协调研我市政协贫攻坚活动开展情况
省政协调研我市政协贫
推荐文章
栏目更新
栏目热门