设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 政协新闻

真帮实扶解民困合力攻坚助脱贫

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2016-11-23  来源:办公室
    11月21日,全市政协“百千万”脱贫帮扶活动第五次工作推进会在平昌召开。市政协主席李树海出席。市政协副主席蒋兴权、杨白华、曹华、任小娟、叶明生及秘书长李含登参加。
A32K0099.JPG
 
A32K0300.JPG
 
A32K0089.JPG
  与会人员先后参观了平昌县青凤、云台、江口等3个镇4个村及平昌县电商产业园等政协委员创业带动帮扶、政协领导挂包帮扶现场。李树海指出,平昌县政协在开展“百千万”脱贫帮扶活动中,片区扶贫整体推动力度大,产业发展势头好;乡村旅游、电商扶贫特色鲜明,效果好;委员创办实体科技水平较高,帮扶带动能力较强;驻村联户结对帮扶抓得实、抓得细。
A32K0490.JPG
 
A32K0409.JPG
  针对下一步工作,李树海强调,一是只有深化认识,才能增进共识。要通过政协党组会、主席会、常委会、全委会反复宣讲,使服务精准脱贫有效成为各级政协委员的思想共识和履职取向。二是只有找准抓手,才能履职顺手。要坚持以履职成果帮扶、驻村联户帮扶、创业带动帮扶、界别特色帮扶、社会爱心帮扶“五个帮扶”为抓手,让每位委员都能在精准脱贫中找准帮扶发力点,充分展示一能多功、一专多效的风采。三是只有突出中心,才能顺应民心。要紧紧围绕全市脱贫攻坚大局,扭住贫困群众所需所盼,积极开展各项履职活动。四是只有持续给力,才能凝聚合力。要着力健全领导联动机制,规范建立全市政协脱贫帮扶台账,加强活动监督督导,深挖典型事迹广泛宣传,充分调动政协干部、委员参与脱贫攻坚的积极性和主动性。五是只有让群众有了获得感,才能增强委员帮扶的成就感。要切实增强帮扶实效,提升群众的满意度,充分体现委员帮扶的成就感。
  为切实做好12月中下旬全市政协“百千万”活动先进事迹报告会的筹备工作,李树海强调,要创新报告会举办方式,把好优秀委员推荐关,把筹备工作做实做细,办好办出实效,充分展示政协风采,在全市政协系统营造参与脱贫帮扶活动的浓厚氛围,最大限度地贡献政协力量。
  
来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
真帮实扶解民困合力攻坚助脱贫
真帮实扶解民困合力攻
省政协我为扶贫攻坚做件事现场会在我市召开
省政协我为扶贫攻坚做
找准短板 持续发力 做深做实帮扶工作
找准短板 持续发力 做
省政协调研我市政协贫攻坚活动开展情况
省政协调研我市政协贫
推荐文章
栏目更新
栏目热门