设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 政协会议

市政协四届一次会议闭幕

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2017-01-09  来源:宣传组
    1月8日上午,中国人民政治协商会议巴中市第四届委员会第一次会议圆满完成各项议程,在巴州闭幕。
闭幕大会应到委员352人,实到345人,符合规定人数。
市政协主席朱冬主持闭幕大会。市政协副主席曹华、叶明生、史国旭、吴显明、尹治才、马婧、张方及秘书长向诚明在主席台前排就座。
市委书记冯键出席闭幕大会并发表讲话。市委副书记、市长何平,市人大常委会主任陈延荣,市委副书记余先河出席闭幕大会并在主席台就座。
大会通过了《政协巴中市第四届委员会第一次会议决议》。
A32K0670.JPG
冯键在闭幕大会上发表讲话,代表中共巴中市委,向全体政协委员和与会同志的辛勤努力表示感谢,向新当选同志表示祝贺,向由于年龄、工作等原因离开了市政协领导岗位,在任期间为经济社会发展和政协事业作出了重要贡献的同志致以敬意。冯键说,三届市政协在市委的正确领导和省政协的有力指导下,牢牢把握团结、民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,积极投身巴中统筹城乡、追赶跨越、加快发展的生动实践,立场坚定广聚力量,建言协商肝胆相照,建功立业务实有为,服务为民满倾真情,为推动巴中各项事业发展作出了突出贡献。
冯键指出,未来五年,是我市实现同步全面小康的关键时期。市第四次党代会在全面审视宏观形势、发展要求和基本市情的基础上,描绘了决胜脱贫攻坚、建设“五彩巴中”、同步全面小康的宏伟蓝图。新一届市政协要保持优良传统,广泛凝聚各党派、各团体、各民族、各阶层和各界人士的智慧和力量,形成万众一心、开拓奋进的生动局面,坚定不移地将这一宏伟蓝图变为美好现实。为此,冯键提出四点希望。
一要坚持党的领导,汇聚全面小康的同心力量。全市各级政协组织必须把坚持党的领导作为始终遵循的根本原则和政治纪律,时刻与中央、省委和市委思想同心、目标同向、行动同行、工作同力。要坚定政治立场。政协组织和政协委员要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚定不移走中国特色社会主义道路,主动践行中国共产党领导的多党合作和政治协商制度。要深入贯彻市第四次党代会精神,围绕“五大跨越”目标广聚力量、深化共识,不断夯实团结奋斗的共同思想基础。要广泛宣传方针政策。政协委员要充分发挥示范引领作用,带头学习、积极宣讲中央和省委方针政策,善于从中挖掘重大政策机遇和特殊支持。要大力宣传巴中改革发展的巨大成就,激发一切创造活力,调动一切积极因素,进一步形成步调一致抓落实、聚精会神干事业的良好局面。要助推党委工作落实。政协组织和政协委员要带头维护市委权威,带头落实市委部署,努力使市委主张和重大决策部署成为各党派团体和各界人士的思想共识与行动自觉。
二要担当时代使命,催生共襄发展的智慧力量。各级政协组织和政协委员要充分发挥智力密集、人才荟萃的优势,以高度的主人翁精神,担当发展使命,积极贡献智慧。要聚焦中心建言献策。围绕市委中心工作,有的放矢、对症施策,多提前瞻性、战略性、全局性、创造性建议,唱响政协好声音。要扎根岗位创业建功。政协委员要立足本职岗位,冲在前、干在先,争当行业模范、干事标兵。要牵线搭桥引资引智。各级政协组织和政协委员要发挥渠道多、联系广的优势,搭建各种载体和平台,拓宽对外交流合作的渠道,把发展信息和资金人才带回来,引导更多的企业家、专业人才到巴中投资兴业、创业安家,为巴中追赶跨越尽职尽责、尽心尽力。
三要发挥功能优势,集聚心齐风正的和谐力量。政协组织要把汇聚和谐力量贯穿于履职全过程,不断推动民生福祉改善,努力提升人民群众的获得感和幸福感。要诚心为民代言。坚持问政于民、问需于民、问计于民,经常深入基层,倾听群众心声,围绕医疗卫生、文化教育、住房养老、环境保护等群众普遍关心的热点领域收集民意、掌握民情,及时准确地向党委政府反映,当好群众意愿的“传声筒”,架起党和群众的“连心桥”。要倾情助民解困。满怀真情帮助群众办实事、解难题,用实际行动汇聚助民解困的正能量。要聚焦脱贫攻坚,深入开展规划咨询、产业扶持、技术推广、技能培训和义诊义捐等各类帮扶活动,为脱贫攻坚添砖加瓦,履行人民政协的时代使命,彰显委员的自身价值。要坦诚民主监督。坚持以民主监督促进经济社会发展为主旨,着眼全市重要决策、重点工作、重大项目,开展全方位、多层次的民主监督,促进党委政府各项决策更加符合民意、更加富有实效。
四要践行群众路线,激发干事创业的内生力量。各级政协组织和政协委员要立足群众、引领群众,不断激发自我发展、实干兴业的内生动力。要在激扬不等不靠创业精神上多作贡献。着眼于构筑巴中“精神高地”,带头弘扬红军精神,传承不屈的意志、传递必胜的信心、传接无畏的勇气,激扬发展动力,引领社会形成创业风尚。要在培树引领示范创业典型上多作贡献。积极培树一批有特色、有创新、有影响、示范作用强的优秀典型,特别要引导在外成功人士带着新技术、新观念返乡创业,帮助他们成为脱贫攻坚的示范、勤劳致富的典型,引领更多人走上创业致富之路。要积极鼓励和大力支持政协委员中的企业家、科技人才推进技术创新、产品创新,加快企业转型升级,拓展产品市场渠道,真正把巴中绿色产业链条建起来、把巴中绿色生态品牌塑起来。要在提升全民创业兴业技能上多作贡献。政协组织要发挥技能人才汇聚的优势,广泛开展形式多样的送技术、送理念活动,帮助更多人掌握一技之长。要带头加强人力资源储备、人才开发,协助党委政府完善人才政策,引领更多群众掌握创业技能,实现创业致富。
冯键希望新一届市政协领导班子紧紧围绕新的使命,切实把握新形势下政协工作的规律和特点,创新工作举措,发挥委员作用,提升履职能力,努力提高政协工作的制度化、规范化、科学化水平。
冯键表示,市委将深入贯彻中央、省委关于加强和改进政协工作的各项部署要求,切实加强对政协工作的领导,支持人民政协依照宪法法律和政协章程开展工作,着力完善协商民主制度机制,推进协商民主广泛多层制度化发展。冯键要求各级党委政府要全力支持政协组织履行职能、发挥作用,为政协工作提供有力保障。
A32K0809.JPG
朱冬在讲话中说,四届市政协的任期,正是脱贫攻坚、全面小康的决胜期,是加快绿色发展、建设“五彩巴中”的关键期。新的时代赋予我们神圣使命,新的形势给予我们广阔的舞台,新的任务考量我们履职的能力。全市政协组织和广大政协委员一定要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和党的十八大精神,围绕“四个全面”战略布局和“五大发展理念”,深入落实省委全会和市第四次党代会各项决策部署,以服务大局助推发展为主课题、以调研视察提案为主抓手、以广泛多层的协商会议为主渠道、以丰富多彩的委员活动为主载体,有序协商、务实监督、有效参政,努力寻求全市人民共同追求的最大公约数,精心描绘民生民愿民利的最大同心圆,广泛汇聚加快巴中发展的强大正能量。要维护核心不动摇,汇聚力量不松劲,服务大局不偏移,创新履职不虚浮。
A32K0360.JPG
省委换届工作指导组、省委换届风气督导组领导到会指导。
应邀出席闭幕大会并在主席台就座的还有市委、市人大常委会、市政府其他领导,巴中军分区司令员,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长,市委、市人大常委会、市政府、市政协老领导。
驻巴省政协委员,市级各部门、中央、省驻巴单位主要负责人,特邀代表,有关新闻媒体应邀列席大会。
大会在雄壮的国歌声中闭幕。
来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协四届一次会议闭幕
市政协四届一次会议闭
市政协四届一次会议举行第三次全体会议
市政协四届一次会议举
市政协四届一次会议开幕
市政协四届一次会议开
真帮实扶解民困合力攻坚助脱贫
真帮实扶解民困合力攻
推荐文章
栏目更新
栏目热门