设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 政协会议

市政协召开四届一次主席会议

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2017-01-10  来源:办公室
    1月9日,市政协召开四届一次主席会议。市政协主席朱冬主持会议并讲话。市政协副主席曹华、叶明生、史国旭、吴显明、尹治才、马婧、张方及秘书长向诚明出席会议。
A32K0093.JPG
  会议简要总结了刚刚闭幕的市政协四届一次全体会议。朱冬指出,这次大会准备充分,井然有序,特别是委员大会发言,抓住了市委、市政府工作的重点和群众关注的热点、难点和焦点,提出了有针对性、建设性和可行性的对策建议,得到市委的充分肯定和社会各界的广泛好评,成为全会的一大亮点。朱冬要求,对这次全会要认真全面地进行总结分析,吸取经验教训。
A32K0064.JPG
  会议讨论了市政协2017年重点调研视察评议课题。朱冬强调,要坚持“维护核心、汇聚力量、服务大局、创新履职”的工作思路,紧紧围绕发展改革稳定和脱贫攻坚大局,抓住重点、抓住要害,有序协商、务实监督、有效参政,切实当好配角、增添助力。要在全市工业经济、产业发展、软环境建设、社会治理、环境保护、教育卫生等方面找准切入点,开展协商、调研、视察、评议。要把提案作为委员履职的基础手段,选择有精准性、针对性和普遍性的重点提案,建立完善提案办理联动机制和激励机制,促进提案办理落实见效。要加强委员培训、服务和管理,提高委员创新履职的能力;要充分挖掘委员队伍蕴藏的智慧和力量,在外出创业的委员中开展“我为家乡出点力”活动,通过“一创一引三帮”(回乡创办一个实体;引进一个企业;帮助城市无业人员就业、帮助贫困学生成就大学梦、帮助本地企业特色农产品进入一线城市超市),为巴中经济社会发展贡献力量。
A32K0091.JPG
  会议还研究明确了市政协主席会议成员工作分工;审议了《市政协四届一次常委会议方案》。
  市政协副秘书长、委室主任、机关党委书记及纪检组长列席会议。

 

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协四届一次会议闭幕
市政协四届一次会议闭
市政协四届一次会议举行第三次全体会议
市政协四届一次会议举
市政协四届一次会议开幕
市政协四届一次会议开
真帮实扶解民困合力攻坚助脱贫
真帮实扶解民困合力攻
推荐文章
栏目更新
栏目热门