设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 调研视察

市政协副主席尹治才到挂联村调研脱贫攻坚工作

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2017-03-17  来源:

  3月16日,市政协副主席、市知联会副会长尹治才率市政协文史委、市知联会、市投促委领导干部前往恩阳区万安乡万林村调研脱贫攻坚工作。尹治才一行实地考察了该村易地扶贫搬迁聚居点建设、产业发展和公共基础设施建设等情况,并组织召开了座谈会。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

  尹治才组织召开了万安乡党委、乡政府领导,驻村第一书记,村社干部和部分村民代表参加的座谈会,详细了解目前万林村脱贫攻坚工作的推进情况和面临的一些问题。尹治才在座谈会上指出,脱贫攻坚是建设“五彩巴中”、实现全面小康的底基,帮扶单位、乡镇党委政府、村“两委”干部要进一步深化认识,扛牢责任,围绕“一本账、两不愁、三保障、四个好”目标措施,聚力攻坚,按“双七有”标准,确保万林村顺利通过脱贫摘帽验收。他要求,一要加大帮扶力度。通过近几年的努力,全村基础设施等有了较大改善,贫困群众生活水平明显提高,但是贫困人口仍然较多,贫困面仍然较广,帮扶部门、区、乡要进一步整合力量,想更多办法、更实的举措,争取更多致富项目,促进贫困户增收致富。二要加快项目推进。进一步加快易地扶贫搬迁点建设进度,确保九月底前顺利入住,积极争取涉农资金,解决群众关心的吃水难、行路难和就医难等问题。三要加强产业培育。加大种养殖技术培训,积极实施回乡创业,鼓励和支持现有产业合作社做大做强,实现村社有集体产业,户户有脱贫项目,人人有致富技术。四要算好“一本账”。帮扶干部要每月深入帮扶户家中真帮实扶,算好“一本账”,做好政策宣讲,使贫困户真正成为政策的明白人。

  市知联会、市政协文史委领导干部除挂联本单位的扶贫工作外,还在万林村挂包一户建卡贫困户。(文史委)

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
全市政协“一创二引三帮”活动启动会议召开
全市政协“一创二引三
朱冬主持召开市政协四届二次主席会议
朱冬主持召开市政协四
市政协四届一次会议闭幕
市政协四届一次会议闭
市政协四届一次会议举行第三次全体会议
市政协四届一次会议举
推荐文章
栏目更新
栏目热门