设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 政协会议

市政协召开四届二次常委会议

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2017-04-12  来源:巴中市政协

    4月11日,市政协四届二次常委会议召开市政协主席朱冬主持并讲话。市委常委、市总工会主席袁闻聪,市人大常委会副主任王熏陶,市政府副市长温奇志应邀出席。市政协副主席叶明生、曹华、史国旭、吴显明、尹治才、马婧、张方及秘书长向诚明参加。

A32K0110.JPG

  会议专题传达学习了中共中央《关于加强和改进人民政协民主监督工作的意见》、习近平总书记参加全国人大十二届五次会议四川代表团审议时重要讲话精神、全国政协十二届五次会议精神。会议强调,全市政协组织和政协委员一定要深刻领会习近平总书记重要讲话精神实质,紧密联系政协实际认真研读,抓好落实,切实把思想行动统一到中央和省委、市委的要求上来,深入践行四届市政协“维护核心、汇聚力量、服务大局、创新履职”的工作思路,为决胜脱贫攻坚、建设“五彩巴中”、同步全面小康作出积极贡献。要深化对人民政协民主监督工作的认识,准确把握人民政协民主监督的性质定位,讲究方式方法,创新开展议题调研,丰富监督形式,坚持党的领导,把握好监督的方向、原则、节奏和力度,有力有序有效履行政协民主监督职能,协助市委、市政府相关工作进一步提升实效。

A32K0276.JPG

  会议听取了各县(区)政协开展“一创二引三帮”活动情况汇报。会议强调,今年以来,市政协主席会议紧扣巴中发展最迫切的需求,决定持续巩固深化“百千万”脱贫帮扶活动成果,创新开展“一创二引三帮”活动,这项活动得到了市委、市政府高度重视,社会各界反响强烈,活动推进开局良好。要进一步深化认识,统一思想,持续拓展深入推进“百千万”脱贫帮扶活动,把“一创二引三帮”活动作为头等大事和特色工作,要进一步明晰步骤、讲究方法、加强跟踪对接、及时宣传总结表彰、建立完善机制,毫不犹豫、聚精会神地抓紧抓好,抓出实效,坚定不移助力我市打赢脱贫攻坚战。

  会议还围绕城乡医疗卫生服务能力建设开展协商;审议了《关于优化功能结构提升巴城品质的调研报告》。

    市政协常委、驻巴省政协委员及相关市级部门负责人参加会议。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
全市政协“一创二引三帮”活动启动会议召开
全市政协“一创二引三
朱冬主持召开市政协四届二次主席会议
朱冬主持召开市政协四
市政协四届一次会议闭幕
市政协四届一次会议闭
市政协四届一次会议举行第三次全体会议
市政协四届一次会议举
推荐文章
栏目更新
栏目热门