设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 调研视察

市政协副主席尹治才到通江调研“创引帮”工作

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2017-06-09  来源:

  6月7日,市政协副主席尹治才率领文史委干部到通江县文峰乡调研“创引帮”工作开展情况。市政协副秘书长欧佳萍参加调研。

  市政协第五界别联组委员、通江县监察局副局长王永生联系帮扶返乡退伍青年王永均成立了通江县文峰金山茶业有限公司,创建起“馨金山”茶叶品牌。目前,该企业流转土地2800亩、盘活坡地荒地300亩,建成茶叶基地3500亩(其中农户自建茶园400亩),投资1100万元,年产值400多万元,初具规模,常年带动300余名村民就地务工就业,其中有22户建卡贫困户,村民户均收入2万元以上。

1.jpg

2.jpg

  尹治才与公司相关人员座谈了解基本情况后,深入实地了解茶业基地、生产车间、经营模式和带动农民致富等情况,对企业积极服务回报家乡、带动农民致富增收、助力家乡脱贫攻坚事业表示十分赞赏,对企业目前取得的成果给予充分肯定。

  尹治才指出,公司的“公司+基地+专合社+农户”的生产经营模式,农户能入股分红,不仅充分调动了农户的自主能动积极性,切实带动增收致富,也对公司的未来发展十分有利,可谓是共享共富,特别是公司对村民流转土地每亩300元实行兜底,更是增强了农户的致富信心。

  尹治才要求,一是公司要在生产经营上,严控质量安全关,加强对农户的技术指导,逐步壮大产业,把“馨金山”茶叶做成知名品牌;二是界别联组委员要多深入企业和农户,当好“纽带”,帮助他们的解决具体困难,扎实做好“创引帮”工作。

  尹治才还调研了委员招引的金山村康养生态养老和乡村旅游项目和九鼎集团新村建设项目。(文史委)

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
朱冬主持召开市政协四届三次常委会议
朱冬主持召开市政协四
市政协开展委员集中培训
市政协开展委员集中培
全市政协“一创二引三帮”活动启动会议召开
全市政协“一创二引三
朱冬主持召开市政协四届二次主席会议
朱冬主持召开市政协四
推荐文章
栏目更新
栏目热门