设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 政协新闻

市政协副主席史国旭率队赴县(区)调研食品安全工作

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2017-06-23  来源:
    6月14日至20日,市政协副主席史国旭率调研组赴各县(区)调研食品安全工作,市食药监局相关领导陪同。
IMG_4641.JPG
   
    调研组一行先后对平昌县土兴万城花椒园、四川江口醇酒业集团,通江县锐嘉食品工业有限公司、四川省食用菌产品质量检验检测中心、通平区域食品药品检验检测中心,南江县红塔农贸市场、一站购物超市,恩阳区好彩头食品企业、川师大第四中学食堂,巴州区东城街道办事处食药监管站、林康一次性餐饮具消毒中心等产业园、企业、监管机构进行了现场查看,听取了县(区)政府工作情况汇报。
IMG_0376.JPG

    史国旭副主席对县(区)食品安全工作给予了充分肯定。他指出,县(区)将食品安全纳入民生工程、民心工程、德政工程,全力以赴保障人民群众身体健康,党政重视、责任明确,体系健全、措施有力,整治到位、监管严格,提升了人民群众食品安全意识,压实了“政府负总责、部门监管、企业主体、社会共治”的四级责任,夯实了食品安全技术支撑,有效防止了食品安全事故的发生。对如何抓好下一步工作,史国旭同志要求:一要进一步深化宣传抓监管。加大法律法规、科普知识、监管动态的宣传,帮助群众了解相关知识、引导健康消费、提升安全意识。二要进一步突出重点抓监管。尤其抓好校园周边、工地食堂、车站码头、农村宴席、“三小”行业监管,认真排查风险,切实消除隐患。三要进一步夯实基础抓监管。人才培养、业务提升、监管执法装备配备上等方面要再强化、再充实。四要进一步协同作战抓监管。要充分发挥食安办的作用,整合部门力量,联动执法,强化行刑衔接;要充分发挥媒体作用,凝聚广大人民群众力量,创建共治共享的食品安全环境。
    在调研过程中,市、县部分政协委员就食品安全工作提出了很好的意见和建议。
来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
朱冬主持召开市政协四届三次常委会议
朱冬主持召开市政协四
市政协开展委员集中培训
市政协开展委员集中培
全市政协“一创二引三帮”活动启动会议召开
全市政协“一创二引三
朱冬主持召开市政协四届二次主席会议
朱冬主持召开市政协四
推荐文章
栏目更新
栏目热门