设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 社情民意

关于规范公交站点名称的建议

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2017-07-04  来源:巴中市政协研究室

    巴城公交运营11年来,为市民出行带来极大便利。然而,巴城公交站点名称却存在命名不规范、名不副实等现象。巴城区内现有公交线路13条,站点170余个。以6路公交线路为例,途经站点20个,其中以政府机关、企事业单位名称命名的站点9个,以建筑、小区名称命名的站点6个,以街道、地点命名的站点仅5个;“老车管所”、“老区民政局”“区防疫站”等站点因这些单位早已搬迁,时常误导群众。

公交站点名称应具有稳定性、指向性和唯一性,以便民为基本原则。因此,建议:

    一、进一步规范公交站点命名。交通部门要制定《公交站点名称管理规则》,解决公交站点名称管理的细节问题,包括命名的原则、主管部门、承办单位、程序、期限等。

    二、减少企事业单位、商业机构冠名,提高站点名称稳定性。适度减少以企事业单位、商业机构冠名公交站点,增加用街道、地名命名的公交站点,确保公交站点名称的稳定性和唯一性,体现地域特色。

    三、及时调整公交站点名称。定期核查公交站台名称,择优确定公交站点名称,及时更改名不符实的公交站点名称,避免误导事件发生。

    四、建立公交站点命名公众参与机制,提高公交站点名称的公开度、认可度。

    (市政协提案委供稿)

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
朱冬主持召开市政协四届三次常委会议
朱冬主持召开市政协四
市政协开展委员集中培训
市政协开展委员集中培
全市政协“一创二引三帮”活动启动会议召开
全市政协“一创二引三
朱冬主持召开市政协四届二次主席会议
朱冬主持召开市政协四
推荐文章
栏目更新
栏目热门