设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 快讯

罗增斌走访市委市人大市政府市政协机关

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2017-06-20  来源:巴中日报
    巴中日报讯(记者冯一鸣)6月19日,市委书记罗增斌专程前往市委、市人大常委会、市政府、市政协机关,看望机关干部职工。市人大常委会主任魏文通、市政协主席朱冬、市委副书记余先河参加走访。

“大家好,大家辛苦了!”每到一处,罗增斌都与机关干部亲切握手、互致问候,详细了解各单位机构设置、干部职工学习生活等情况。看到大家精神饱满、办公秩序良好,罗增斌十分高兴,代表市委向大家的辛勤付出表示感谢。

在走访市纪委、市委组织部、市委宣传部、市委政法委、市委统战部等市委机关和部分群团部门时,罗增斌对干部职工的辛勤工作表示肯定,并鼓励大家要以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,进一步做好本职工作,不断提升工作能力和工作水平。在市委办公室,罗增斌说,市委办公室是市委机关的运转中枢,责任重大。大家默默无闻付出奉献,虽然辛苦,但事业崇高、使命光荣。希望大家再接再厉,把各项工作做得更细更扎实,确保市委机关高效运转,努力提高服务质量和水平。

在走访市人大常委会机关时,罗增斌说,党的十八大以来,习近平总书记就做好新形势下人大工作提出了一系列新思想新要求,省第十一次党代会对做好人大工作也提出了新要求,我们要坚持党的领导、人民当家做主和依法治国有机统一,紧紧围绕中央、省委和市委的决策部署,继续推进科学立法、民主立法,继续加强和改进监督工作,不断提高履职能力,不断加强自身建设,不断提高人大工作水平。市委将继续加强对人大工作的领导,积极支持人大各项工作,支持人大代表更好履行职责,依法行使职权,加强对“一府两院”的监督。脱贫攻坚是当前巴中的重中之重,人大机关要主动作为、积极参与,以实际行动助力脱贫攻坚。
罗书记1.jpg

在走访市政府机关时,罗增斌说,这几年,巴中经济社会快速发展,人民生活水平明显改善,各项社会事业全面进步,这都与大家的辛勤努力和奉献分不开。政府办公室的同志肩负繁重的工作任务,希望大家围绕省第十一次党代会和市第四次党代会确立的奋斗目标、明确的工作部署,一以贯之狠抓落实;要把依法行政的要求贯穿到政府工作的各个环节,全面提升依法行政工作水平;要突出效率,严谨细致、规范高效,确保机关各项工作高效运转。当前巴中脱贫攻坚任务繁重,大家要立足本职岗位,落实落实再落实,把市委、市政府各项决策部署执行好,把各项目标任务完成好,努力贡献自己的聪明才智。

在走访市政协机关时,罗增斌说,党的十八大以来,习近平总书记对加强社会主义协商民主建设和人民政协工作提出了一系列新论断新部署新要求,大家一定要认真学习贯彻。各级政协组织和广大政协委员要坚持和完善中国共产党领导的多党合作、政治协商制度,牢牢把握团结、民主两大主题,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,积极建言献策,广泛凝聚力量,在全面小康进程中更好发挥作用。要深刻领会社会主义协商民主的重要意义,准确把握社会主义协商民主的丰富实践,把人民政协作为协商民主最重要的渠道,凝聚各方面智慧和力量,为巴中经济社会发展作出更大的贡献。

罗增斌还分别走访了市委政研室、市委统筹办、市外事办、民族宗教办、市残联、市侨联、市科协、市总工会、市商务局、市人防办、市编办、市投促委等部门。

市委、市人大、市政府、市政协领导班子成员和干部职工表示,省委决定罗增斌书记到巴中工作,体现了对巴中的关心和重视。罗增斌书记上任第一天就深入市级机关看望干部职工,让大家备受鼓舞、倍增信心。大家表示,将在以罗增斌同志为书记的市委领导下,按照省第十一次党代会和市第四次党代会绘就的蓝图,围绕中心、服务大局,脚踏实地、扎实工作,奋力开创巴中改革发展新局面。

市委常委、市政府常务副市长李映,市委秘书长王毅参加走访。
来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
朱冬主持召开市政协四届三次常委会议
朱冬主持召开市政协四
市政协开展委员集中培训
市政协开展委员集中培
全市政协“一创二引三帮”活动启动会议召开
全市政协“一创二引三
朱冬主持召开市政协四届二次主席会议
朱冬主持召开市政协四
推荐文章
栏目更新
栏目热门