设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 快讯

巴中市政协着力构建“智慧型”团队和“学习型”机关

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2017-06-20  来源:四川政协报
    近日,一场针对巴中市政协委员的全市经济形势分析专题讲座在巴中举行。气氛严肃认真的会场内,委员们时而凝神细听,时而圈点记录。

    针对换届后新委员较多的现状,为了帮助大家迅速掌握委员履行职责的基本方法,尽快进入角色,巴中市政协举办委员培训班,市政协委员和市政协机关干部共370余人参加培训。

    1月,巴中市政协换届。数据显示,四届巴中市政协共有352名政协委员,其中新委员262名,占74.4%。如何加强新形势下委员队伍建设,提高委员的理论水平和履职能力,为加快推进该市各项事业发展贡献智慧和力量,成为四届市政协的重点工作之一。

    换届之初,巴中市政协主席会议就提出“要加强培训、提升能力,以构建‘智慧型’团队和‘学习型’机关为目标,采取请进来、走出去等学习培训方式,着力打造‘懂政协、会协商、善议政’的政协委员和政协机关干部两支队伍”。

    四届巴中市政协的任期,正是脱贫攻坚、全面小康的决胜期,是加快绿色发展、建设“五彩巴中”的关键期。“市委对市政协工作寄予厚望,人民群众对政协履职满怀期待。在这样的背景下,加强委员学习培训,具有十分重要的现实意义。”巴中市政协主席朱冬这样表示。

    通过此次培训,巴中市政协委员们再次深化了对“一创二引三帮”活动的认识,对今后履职方向有了更明确的目标。

    “风清气正,学习认真。”罗上莒委员在两天的培训结束后深有感触。他表示,此次培训,委员们不仅按时参训,严格遵守纪律,而且认真听课,勤做笔记,深入思考,充分展示了政协委员良好的精神风貌。

    巴中市政协委员董金玉在广东汕头工作,为了参加此次委员培训,他要往返数千公里。“培训对提升自己的履职能力有很大的帮助,机会难得,路程远一点没关系。”董金玉笑着说。

    “培训内容丰富多彩,具有很强的现实性和针对性。”新任委员冯永玲表示,培训期间,委员们对如何反映社情民意信息、调查研究、当好政协委员等基本业务知识进行了学习,对今后履职起到很好的指导作用。

    换届以来,巴中市政协围绕中心、服务大局,依托该市政府驻外办事处、各地巴中商会、在外政协委员,创新开展了“一创二引三帮”活动,明确了五年总体目标。该市政协组建了8个片区工作组,由主席会议成员带队,分赴山西、广州、重庆、上海等地考察,取得初步成效,受到巴中市委、市政府充分肯定。(张剑桥 阳亚舟)
来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
朱冬主持召开市政协四届三次常委会议
朱冬主持召开市政协四
市政协开展委员集中培训
市政协开展委员集中培
全市政协“一创二引三帮”活动启动会议召开
全市政协“一创二引三
朱冬主持召开市政协四届二次主席会议
朱冬主持召开市政协四
推荐文章
栏目更新
栏目热门