设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 专委会动态

市政协副主席叶明生调研脱贫攻坚工作

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2017-08-08  来源:人资环委
           84,市政协党组副书记、副主席叶明生带领市政协人资环委相关负责人,深入平昌县云台镇胜利村调研脱贫攻坚工作。
市政协副主席叶明生调研脱贫工作.jpg

叶明生一行实地走访看望贫困群众,详细了解生产生活、住房安全、产业发展等情况。在与当地干部座谈时,叶明生指出:一要聚焦精准持续用力。围绕两不愁、三保障、四个好目标,逐户深入研究,精准施策,精准推进。对通过再次精准识别新增加的贫困户,要建好相关台账,逐户制定帮扶规划,落实帮扶干部和帮扶责任、帮扶措施,确保按期脱贫。住房不安全的,要通过实施易地扶贫搬迁等措施早日解决住房安全问题;没有脱贫产业支撑的,要注重长、短结合,在抓好五小经济等短期致富产业的同时,引导抓好长远增收项目发展;对因病致贫的困难户,要通过实施医疗救助等措施,切实帮助他们解决实际困难,早日摆脱贫困。二要抓好干部帮扶工作。按照五个一批的要求,帮扶干部要深入贫困户,查问题、补短板、见成效,通过务实的工作作风和真帮实扶,进一步密切党群、干群关系,让贫困群众增强获得感三要抓好村容村貌整治。环境面貌的改善能够充分体现人的精神面貌,要把村容村貌整治作为工作重点,抓好破旧村落的整治,切实改善住居环境;要加强教育引导,使广大群众养成良好的生产生活习惯。四要抓好产业发展。没有经营主体带动,产业发展就是个短板,要加大力度培育新型农业经营主体,增强经营主体带动能力。要立足村情实际找准发展路径,在发展乡村旅游上要体现特色和广大群众持续增收;村社干部要带好头,用新观念、新思想推动乡村旅游产业发展。

 
来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
朱冬主持召开市政协四届三次常委会议
朱冬主持召开市政协四
市政协开展委员集中培训
市政协开展委员集中培
全市政协“一创二引三帮”活动启动会议召开
全市政协“一创二引三
朱冬主持召开市政协四届二次主席会议
朱冬主持召开市政协四
推荐文章
栏目更新
栏目热门