设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 领导活动

叶明生深入平昌县开展重点环境问题挂牌督办

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2017-08-10  来源:人资环委
    按照市环境保护委员会《关于对省环保督查问题实行市级挂牌督办的通知》要求,8月8日,市政协副主席叶明生深入平昌县对省环保督查交办重点环境问题开展挂牌督办,市政协人资环委、市水务局、市环境保护局、市交通运输局相关负责人一同参加督办。
会议.jpg

    叶明生一行深入平昌县城饮用水源保护区,对保护区内污水排放、船只航行、违法违规开发建设、隔离防护设施等环境整治内容现场督查督办。在随后召开的座谈会上,叶明生指出:一要进一步深化认识。十八大以来,党中央把生态文明建设和环境保护工作摆上更加重要的战略位置,要求各级各部门要坚决扛起生态文明建设的政治责任,并将环境保护督查作为推进生态文明建设的重要抓手。省环境保护督察组通过对我市开展专项督查,反馈了一些突出环境问题,要求限期整改落实。市委、市政府高度重视,对省督查反馈的重点环境问题实行市级挂牌督办。通过现场查看,整改工作还存在不小差距,党委、政府及相关部门要认真解决认识上的误区,进一步深化思想认识,提高政治站位,增强政治敏锐性和整改工作的紧迫感。二要细化整改方案。县政府要对照省、市督查反馈整改事项,进一步完善整改方案,逐项细化目标,明确具体责任单位、责任人员,落实逗硬措施,加强督促检查,加快整改进度。相关部门要将相关整改事项落实到具体领导和人员,明确时间节点,确定整改时限,限期销号。三要抓好重点事项整改。当前,要将饮用水源保护区沿线违法违规开发建设、污水排放、船舶航行等作为整治重点,渔船、餐饮船等船只必须取缔或转移,隔离护栏必须尽快恢复,污水排放要整治彻底,违法违规开发建设必须停工,破坏损毁地段必须立即恢复植被。要加强沿线环境卫生整治,包括垃圾池的规范、畜禽养殖业的取缔等,动员引导老百姓种植经济林木增加收入,减少整治工作阻力,确保环境整改实效。
现场.jpg
来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
朱冬主持召开市政协四届三次常委会议
朱冬主持召开市政协四
市政协开展委员集中培训
市政协开展委员集中培
全市政协“一创二引三帮”活动启动会议召开
全市政协“一创二引三
朱冬主持召开市政协四届二次主席会议
朱冬主持召开市政协四
推荐文章
栏目更新
栏目热门