设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 政协新闻

罗增斌出席市政协“创引帮”捐资助学活动

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2017-08-21  来源:巴中日报
罗增斌会见爱心企业家代表
  8月18日上午,由市政协主办的“传承爱心铸就梦想”——2017巴中市政协“创引帮”捐资助学公益活动在市广播电视台演播厅举行。市委书记罗增斌出席活动并会见驻外办事处、各地巴中商会负责人以及部分爱心企业家代表,市委副书记、市长何平,市政协主席朱冬出席活动。
爱心企业给困难学生捐款
  活动前,罗增斌、何平、朱冬会见了参与此次活动的市政府驻外办事处、各地巴中商会负责人以及部分爱心企业家代表。罗增斌感谢他们对家乡教育事业的支持和对贫困学子的帮助。他说,市政协组织开展“创引帮”活动,是发挥政协优势、助力脱贫攻坚的一件很有意义的事情。在这个过程中,巴中籍的企业家以此为平台,积极参与,也为各位乡友回报桑梓、贡献社会提供了一个很好的机遇。巴中历来就有尊师重教的传统,解决困难家庭孩子上学难题,党委和政府高度重视并一直努力,但也离不开社会各界爱心人士的大力支持和帮助。大家带着对家乡的深厚感情,积极参与爱心助学,难能可贵。近年来,巴中发展势头很好,特别是交通基础设施改善后,巴中的区位优势进一步凸显。当前巴中脱贫攻坚、产业发展、民生社会事业发展任务很重,希望各位乡友多关注家乡,对家乡发展多提出好的意见和建议,大家共同努力,把巴中各项事情办好,把巴中建设得更加美好。
  演播厅内,座无虚席、气氛热烈,涌动着爱的暖流。在热烈的掌声中,组织参与此次“创引帮”捐资助学活动的广州、北京、西安、上海、重庆、成都、南京、海南福建片区代表纷纷登场,带来对家乡的深厚感情和对贫困学子的一片爱心,八大片区共捐资助学681.94万元。爱心在传递,暖流在流淌。活动现场,四川秦巴茗兰茶叶有限公司、宏锋建工集团有限公司、南江光雾山旅游公司等本土爱心企业和爱心人士现场为苏玲、吴顶铭、何林等11名贫困学子发放助学金,现场爱心助学捐款53.6万元。
  据悉,今年以来,全市政协组织深入贯彻落实中央、省委和市委脱贫攻坚重大决策部署,广泛开展以“创办实体、引资引智、帮贫帮企帮学”为主要内容的“创引帮”活动。活动开展以来,市政协成立了八个片区工作组,全面推进“创引帮”活动开展,全市政协组织、驻外办事处、各地商会积极参与,社会各界高度关注。此次捐资助学活动,不仅圆了贫困学子的求学梦,更点燃了这些贫困家庭脱贫奔康的希望。
  活动在歌舞《不忘初心》中落下帷幕。
  市人大常委会副主任任小娟,副市长邱成平,市政协副主席叶明生、曹华、史国旭、吴显明、尹治才、马婧、张方及市委秘书长王毅、市政府秘书长赵建仁、市政协秘书长向诚明参加活动。
来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
朱冬主持召开市政协四届三次常委会议
朱冬主持召开市政协四
市政协开展委员集中培训
市政协开展委员集中培
全市政协“一创二引三帮”活动启动会议召开
全市政协“一创二引三
朱冬主持召开市政协四届二次主席会议
朱冬主持召开市政协四
推荐文章
栏目更新
栏目热门