设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 县区政协

平昌县政协开展教师节慰问活动

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2017-09-11  来源:巴中市政协

 

在第三十三个教师节来临之际,县政协对奋斗在教育一线默默耕耘、无私奉献的教育工作者们进行了慰问,为他们送去县委政府的亲切关怀和节日的美好祝福。
97日,县政协党组书记、主席郑南贵深入县进修学校附属小学、江口四小看望慰问一线教师,详细了解校园建设、教学设备、师资配备等相关情况,并与一线教师代表亲切座谈,了解他们工作、生活情况,听取了他们对教育发展的意见建议。他说,在这个美好的日子,向各位老师致以节日的祝贺和诚挚的问候,同时希望大家继续发扬优良传统,弘扬爱岗敬业、严谨笃学、无私奉献的师德风尚,以更加饱满的工作热情、更加务实的工作作风,助力平昌教育事业健康发展。郑南贵指出,教师是提高一个学校的办学水平的关键,作为教师,不仅要关心学生学习,更要多关心学生成长,让学生养成良好习惯。郑南贵要求,要继续加强师资队伍建设,定期开展业务技能和师德师风培训,增强教师教书育人的荣誉感和责任感。要继续抓好教育教学质量,提高教育教学水平。要抓好校园安全工作,进一步加强校园周边治安环境和食品安全大检查,消除安全隐患,积极营造安全稳定的教育教学环境。 
 
978日,县政协副主席游泽莉到邱家镇、双鹿乡开展教师节慰问活动,与基层一线教师座谈交流,关心他们工作生活情况,听取老师们心声,征询他们对教育工作的建议意见,鼓励大家要一如既往地忠诚党的教育事业,用爱和责任不断谱写教书育人工作新篇章,为平昌脱贫奔康,建设丘陵地区经济强县提供人才智力支持展现当代教育人的作为和担当。

         96日至7日,县政协党组副书记、副主席杨鹏飞深入粉壁乡、元石镇看望慰问基层一线教师。在粉壁乡小学和火花村小杨鹏飞与老师们握手交谈,详细询问了老师们的生活、工作等相关情况,并对奋斗在教育一线默默耕耘、无私奉献的广大教师表示衷心的感谢。他说,“教师是灵魂的工程师,不仅要让孩子们学到更多的知识,而且还要让孩子们懂得怎样做人,做一个有益于国家,有益于社会的人”。同时,他希望,老师们要继续发扬不畏艰苦、敢拼敢搏的精神和默默耕耘、无私奉献的崇高品质,积极为平昌教育事业发展做出更大贡献。在元石镇小学,杨鹏飞首先对该校今年中考取得优异成绩表示祝贺,对辛勤付出、默默耕耘的老师们表示节日的慰问,同时对广大教师提出了殷殷希望,要坚定理想信念,培养学生正确的人生观、价值观和世界观;要加强道德修养,以德修身,言传身教,树好道德楷模;要不断提升业务能力,创新教学方法,优化教学模式,丰富课堂活动,培养德、智、体、美全面发展的高素质人才。

        97日,县政协副主席刘红彬深入鹿鸣小学慰问优秀教师和困难教师。在退休教师刘彬远家里,刘红彬亲切的与他拉起了家常,关切地询问了刘老师的身体和生活情况。刘红彬说,刘彬远老师将自己的青春奉献给了党和人民的教育事业,为我县的教育事业做出了卓越贡献,党和人民是不会忘记的。同时,刘红彬还鼓励刘彬远老师要充分利用自身优势,继续发挥余热,力争为社会做出新的贡献。刘红彬要求,人民教师是个神圣而光荣的职业,没有高水平的教师队伍,就没有高水平的教育,就不可能培养出高水平的人才。希望学校要切实加强教师队伍建设,在培养更多名师的同时,更加注重师德师风建设,牢固树立爱生如子的教育情怀,以崇高的责任和使命感教书育人。

 

 
97日,县政协副主席付伟才深入县星光实验学校、岩口小学,向默默耕耘在一线的教师送去节日的祝贺。付伟才说:“教师节马上就要到了,祝你们节日快乐。希望你们继续发扬无私奉献精神,在教学实践中再出新业绩再创新辉煌。”付伟才指出,百年大计,教育为本。人才的培养关键在教育,要提高教师待遇,尤其是长期扎根农村、默默耕耘、无私奉献的农村优秀教师的待遇;要重视教育教研工作,加大对教师的培训力度,提高教师自身素质和知识水平,采取更加灵活多样的教学方式培养出更多优秀人才;要注重校园文化建设,让学生在良好的校园文化氛围中陶冶情操,努力学习,健康成长。

 
 

 

 

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
朱冬主持召开市政协四届三次常委会议
朱冬主持召开市政协四
市政协开展委员集中培训
市政协开展委员集中培
全市政协“一创二引三帮”活动启动会议召开
全市政协“一创二引三
朱冬主持召开市政协四届二次主席会议
朱冬主持召开市政协四
推荐文章
栏目更新
栏目热门