设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 领导活动

叶明生率队到平昌县云台镇督导脱贫攻坚工作

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2017-09-26  来源:人资环委
    9月21日,市政协副主席叶明生率市政协人资环委、市委统筹办(农工委)相关人员到平昌县云台镇开展脱贫攻坚全覆盖督导工作。
227805117.jpg
    督导组一行先后深入云台镇碗山村、石城村调查走访贫困群众,查阅脱贫攻坚相关资料。在与镇、村干部座谈交流时,叶明生指出,一要抓实长短产业。产业发展关系能否全面小康、持久小康。对茶叶、花椒等长远致富产业要抓好新型农业经营主体、致富带头人的培育,研究带农增收致富的长效机制。要进一步坚持市场导向,因户制宜抓好、抓实“五小经济”等农民短期增收项目发展。二要抓实“五个一”帮扶。严格按照“五个一”+“1”的要求,抓实贫困群众结对帮扶工作,要定期进村入户、切实为民解难解忧,提升群众满意度。三要抓实回引创业。脱贫攻坚工作不仅需要“土八路”搭台,还需“洋专家”唱戏。要增强主责意识,优化投资环境,把真正想干事、能干事的外出务工优秀人才吸引回来,培育壮大实体经济,增加百姓增收途径。四要抓实良好风气养成。要以“四好村”创建等活动为抓手,加强百姓感恩奋进教育,引导群众养成好习惯、形成好风气,增强脱贫奔康动力源,让“要我脱贫”变为“我要脱贫”。
来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
朱冬主持召开市政协四届三次常委会议
朱冬主持召开市政协四
市政协开展委员集中培训
市政协开展委员集中培
全市政协“一创二引三帮”活动启动会议召开
全市政协“一创二引三
朱冬主持召开市政协四届二次主席会议
朱冬主持召开市政协四
推荐文章
栏目更新
栏目热门