设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 政协新闻

副主席尹治才到万林村宣讲党的十九大精神

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2017-11-24  来源:

  11月24日,市政协副主席尹治才带领文史委成员到恩阳区万安乡万林村宣讲党的十九大精神并检查指导脱贫攻坚工作。一是围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,从十九大主题和主要成果、过去五年的历史成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主义矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展的重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党以及我市深入学习贯彻十九大精神情况等九个方面作了宣讲;二是听取了村社干部的脱贫攻坚情况汇报;三是走访看望了彭奉文、肖庆银、樊尚青、高秀芳等贫困户。恩阳区政协副主席杜新科等参加座谈会并讲话。

QQ图片20171124162040.jpg

  尹治才指出:一要结合当前实际深入学习贯彻党的十九大精神。基层党员干部要发挥先锋模范带头作用,层层组织学习,学深学透。做到家喻户晓,让人明白。二要以党的十九大精神为指导,把脱贫摘帽的任务完成好。万林村105户贫困户年底要摘帽脱贫任务艰巨,村社干部一定要做到心中有数。村民聚居点、道路建设尾期工作要抓好抓落实,产业发展的短平快项目要上去,入户的种、养、就业收入要算准确。两委、驻村干部要把每一户贫困户的情况掌握清楚,要让扶贫资金真正落实到建卡贫困户手中,要真正达到精准扶贫的村“一低五有”、户“一超六有”标准,让每个贫困户真正尝到甜头。三要运用“实施乡村振兴战略”进一步研究该村产业发展。通过抓产业发展带动当地群众脱贫致富,提升人民群众的获得感、幸福感和满意度。村委要做好规划,社里要维护村委的统一规划,用脱贫攻坚精神发展万林村的产业。发展新型农民,把在外务工致富的农民工引回来返乡创业,通过土地流转、劳务合作、参股分红等方式让当地群众脱贫致富。如发展水果、芦笋、花卉、中药材等短平快项目,使之真正受益于当地老百姓。(文史委)

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
全市政协信息宣传暨理论研究工作会议召开
全市政协信息宣传暨理
朱冬主持召开市政协四届三次常委会议
朱冬主持召开市政协四
市政协开展委员集中培训
市政协开展委员集中培
全市政协“一创二引三帮”活动启动会议召开
全市政协“一创二引三
推荐文章
栏目更新
栏目热门