设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 县区政协

平昌政协:郑南贵主持召开县政协听取政府部门工作汇报会

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2017-12-04  来源:平昌县政协

 

11月28日,县政协召开听取政府部门工作汇报会,党组书记、主席郑南贵出席会议并讲话。县政协在家领导游泽莉、杨鹏飞、刘红彬、付伟才、孙良旭出席会议,副县长陈雪梅应邀出席会议。
会议听取了县食药局、县林业局工作汇报,委员代表作了点评发言。
对县食药局工作,郑南贵要求,一要加大执法打击力度,守住安全底线。生命健康利益高于一切,质量安全监管重如泰山。食品药品监管工作关乎国计民生,责任重大。必须认真落实“四个最严”要求,加大稽查执法打击力度,对见利忘义、制假售假的违法行为,群众关注度高的地沟油、垃圾食品等重点案件要发现一起,查处一起,绝不姑息手软,要持续保持高压态势,依法从重从严顶格处罚;要加大违法信息公开力度,增加违法者的违法成本,使其一处违法,处处受限,形成震慑,坚决守住不发生食品药品安全事故底线。二要聚焦监管重点难点,开展专项整治。目前,校园周边食品安全、农村办酒席时的群体聚餐、网络订餐食品安全管理等仍然存在很大的隐患,安全事故时有发生。食药监局除搞好日常巡查外,还要抓住春节、国庆、开学、“两会”等重点时段,扎实组织开展各种专项整治活动,切实抓好学校食堂及其周边摊点、大型集贸市场、农村家宴、建筑工地食堂、旅游景区等的食品安全监管,及时防范群体性食品安全事故。三要强化科学技术支撑,增强监管能力。要着力在监管工作信息化、企业追溯体系建设上下功夫,真正做到来源可追溯、去向可查证、责任可追究。要加大培训力度,建立高素质食品药品管理队伍,增加现代化检测设备,抓好检测能力建设,提升专业化水平,提高监管实效,切实保障全县人民群众。
对县林业局工作,郑南贵要求,要守住青山绿水,建设美丽平昌。习总书记指出“绿水青山就是金山银山”,十九大提出了建设美丽中国的目标,我县也出台了《推进全域绿化建设美丽平昌的实施意见》,林业主管部门要切实加大生态环境修复与保护力度,坚决杜绝乱砍滥伐等破坏生态环境的行为,大力推进绿化行动,把绿化和彩化结合起来,共建美丽平昌。要依托森林资源,打造康养基地。镇龙山国家森林公园是我县响亮的一张名片,县林业局要以县政协就如何开发森林康养,打造传统农耕文化旅游专区的建议为着力点,并结合我县森林资源,切实把森林康养与乡村旅游相结合,做好相关规划,积极招商引资,打造一批旅游景点,促进我县乡村旅游发展。要培育特色产业,助推脱贫攻坚。县林业要大力发展花椒、核桃产业,进一步扩大规模,保证质量,着力在基地建设、品牌包装、产品营销、招商引资等方面做足文章,切实把花椒、核桃产业做大做强,坚决打赢脱贫攻坚战,为建成丘区经济强县再创新业绩。

       县政协常委,部分市、县政协委员,县级有关部门,居民代表参加汇报会。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
全市政协信息宣传暨理论研究工作会议召开
全市政协信息宣传暨理
朱冬主持召开市政协四届三次常委会议
朱冬主持召开市政协四
市政协开展委员集中培训
市政协开展委员集中培
全市政协“一创二引三帮”活动启动会议召开
全市政协“一创二引三
推荐文章
栏目更新
栏目热门