设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 县区政协

南江县政协:符大纲到朱公乡宣讲党的十九大精神并督导脱贫攻坚工作

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2017-12-07  来源:南江县政协

    12月6日,县政协主席符大纲、副主席马辉深入朱公乡宣讲党的十九大精神,调研指导脱贫攻坚工作,朱公乡党委负责人参加。
    符大纲一行先后来到朱公乡杨岭村、刘家塝村,察看了易地扶贫搬迁聚居点建设、特色产业发展、C\D级危旧房改造等工作推进情况。

朱公调研4.jpg

    关于学习贯彻党的十九大精神,符大纲指出,乡党委、政府要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务来抓。要认真按照中央、省、市、县委的部署和要求,认真组织,精心安排,及时把党的十九大精神宣讲传达到全体党员干部和广大群众中。要深入研读党的十九大精神和乡村振兴战略,及早谋划,主动争取,进一步夯实脱贫攻坚基础,补齐短板,持续抓实抓好脱贫攻坚工作,确保如期完成目标任务。 

    关于易地扶贫搬迁聚居点建设和农村危旧房改造工作,符大纲强调,乡党委、政府要以村民的实际需求为引导,科学规划设计,确保如期建成,早日造福于民,要完善水电路等配套基础设施,改善群众的居住条件和乡村面貌,提升群众幸福指数。乡党委、政府要抓住春节临近,在外务工人员返乡的时机,通过坝坝会、院户会等形式,加强对群众的政策宣传、思想引导和感恩教育,理顺情绪,化解积怨,教育引导广大群众知党恩、听党话、跟党走;要下力气、花功夫对广大群众进行文明卫生教育,纠正不良生活习惯。
  
朱公调研3.jpg
    关于产业发展、增加群众收入工作,符大纲要求,要坚持市场需求为导向,根据村民发展意愿,结合当地气候、水土等实际,科学选择确定发展的品种;要认真研究发展机制、市场,通过龙头企业引领、大户带动、长短结合、产销结合、规模发展,做大产业规模;同时,政府要通过完善配套基础设施,支持龙头企业做大、产业做优,真正实现群众增收致富。   
 
    县政协副主席马辉也就相关工作提出了要求。

 

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
全市政协信息宣传暨理论研究工作会议召开
全市政协信息宣传暨理
朱冬主持召开市政协四届三次常委会议
朱冬主持召开市政协四
市政协开展委员集中培训
市政协开展委员集中培
全市政协“一创二引三帮”活动启动会议召开
全市政协“一创二引三
推荐文章
栏目更新
栏目热门