设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 县区政协

南江县政协:符大纲出席南江县2017年 第四季度政银企对接会

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2017-12-06  来源:南江县政协

    11月30日,南江县2017年第四季度政银企对接会在县信用联社10楼会议室召开,受县人民政府邀请,市银监局局长张力、县政协主席符大纲出席会议。

    会议由县委常委、副县长万国主持,会议组织学习党的十九大精神,通报2017年全县金融运行情况。县发改局、经信局、交通局、水务局等单位作项目推介,与会企业与金融机构就融资需求进行了互动交流,11家企业与7家金融机构达成贷款合作协议,签约金额超过10亿元。
    符大纲在讲话中指出,省市金融给予南江发展的倾情支持,我们应心存感激,尤其是在政策倾斜方面给予了莫大的关怀,在指标调剂方面给予了重点支持,在具体问题处理方面给予了特别的关心;县域金融机构为南江发展所作的贡献巨大,我们当铭记于心,近年来,县域金融机构为重点项目建设注入了强大的活力,为助推脱贫攻坚、支持“三农”发展增添了不竭的动力,为工商业发展提供了有力的支持。
    符大纲强调,政银企合作具有广阔的空间,我们要珍惜机遇。要明晰“三方责任”。政府重在搭建平台,牵线搭桥,包装推介优质项目,强化监督管理,履行优化环境、提供支持的责任;银行重在积极争取信贷指标、增加贷款投放量、缩小存贷差,做好所支持项目、企业的跟踪服务,加强监管、避免不良贷款;企业应诚实守信,诚就是编报项目、申报贷款要诚,实就是实施项目、使用资金要实,严就是生产经营要严守法律、严守底线,信就是定时付息、到期还本,守信用,讲信誉,总之,就是不能骗贷,不当老赖。要建立项目融资推介机制、部门联动服务机制、项目落地保障机制等“三大机制”。要强化以基础设施建设为重点的重大项目方面的合作、强化以脱贫攻坚为重点的扶贫信贷方面的合作、强化以重点企业支柱产业培育为重点的工业企业贷款方面的合作、强化以光雾山旅游开发为重点的旅游贷款方面的合作、强化以关系民生改善为重点的“三农”贷款方面的合作等“五个重点”。
    市银监局局长张力就推进政银企合作提出了很好的建议,县委常委、副县长万国就相关工作提出要求。
来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
全市政协信息宣传暨理论研究工作会议召开
全市政协信息宣传暨理
朱冬主持召开市政协四届三次常委会议
朱冬主持召开市政协四
市政协开展委员集中培训
市政协开展委员集中培
全市政协“一创二引三帮”活动启动会议召开
全市政协“一创二引三
推荐文章
栏目更新
栏目热门