设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 政协新闻

青春奋斗正当时

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2018-01-07  来源:

——记市政协委员赵敏男

 

赵敏男,现任共青团恩阳区委书记。作为市政协委员中的一名新兵,她更多关注民生,积极认真履行委员职责。

为了进一步丰富贫困户“好日子”内涵、推进“四好”村建设,助力脱贫攻坚,赵敏男牵头组织开展“最美恩阳·幸福生活”摄影大赛,展现新村新面貌。同时,她利用摄影家到各乡采风的契机,免费为贫困户家庭拍摄“好日子”全家福,整个摄影活动惠及6000余人次。

为解决广大青年的创业问题,赵敏男实地调研青创企业面临的问题,组织专题培训会,并请金融、财税的专家为青年创业者普及相关的政策;举办主题沙龙活动提高青创企业水平,惠及创业青年400余人次。为畅通创业帮扶信息渠道,她还以“推进青年创业教育培训”为主题,积极开展“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动,并在这次政协会上提交提案,引起相关部门关注解决。

“在工作中,要识大体、顾大局,不计较个人名利得失,能始终保持一颗平常心。”赵敏男始终牢记作为政协委员的责任。她为了让学生们多读书读好书,在各级团组织开展留守儿童伴读活动和深入实施两本书计划,并借助“神华爱心书屋”项目及社会爱心人士的力量,去年为全区捐建爱心书屋13所,捐献图书3万余册;实施“微心愿”“我要上大学”等爱心助学项目及依靠民间公益机构力量,帮助品学兼优的贫困学生圆了上学梦。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
政协巴中市第四届委员会第二次会议隆重开幕
政协巴中市第四届委员
全市政协信息宣传暨理论研究工作会议召开
全市政协信息宣传暨理
朱冬主持召开市政协四届三次常委会议
朱冬主持召开市政协四
市政协开展委员集中培训
市政协开展委员集中培
推荐文章
栏目更新
栏目热门