设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 政协新闻

副主席吴显明到石城乡调研督导脱贫攻坚工作

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2018-03-03  来源:巴中市政协提案委
    3月2日,市政协副主席吴显明率市机关事务管理相关负责人及市政协提案委前往恩阳区石城乡千丘塝村宣讲习近平总书记来川视察重要讲话精神并现场调研督导脱贫攻坚工作。
p80302-115550_副本.jpg
   
    吴显明指出,加强农村基层基础工作,大力实施乡村振兴战略,是党的十九大重要部署,千丘塝村虽已完成脱贫摘帽销号,但还需进一步巩固提升脱贫成果,实现可持续发展。结合挂联帮扶调研督导的情况看,要办的事还很多,有的难度还比较大,建议千丘塝村两委组织在乡党委政府的关怀重视支持下,按轻重缓急,抓紧弥补基础设施建设和产业发展短板,以增添发展后劲和活力,建立长效的发展机制。其一,要紧扣市政府第39次常务会已审定印发《巴中市建制村联网路和村内通组路建设实施方案》(巴府办发〔2017〕77号),集中力量解决道路建设问题,力争千丘塝村、三清庙村联网路规划建设;其二,要迅速拿出可行方案解决聚居点安全饮水问题,按照水量、水质、方便程度和供水保证率四项指标相关要求建厂管水护水用水,保障民众生产生活用水,建立完善村规民约,建设备用水源和落实管水护水责任制,确保全村人民共同受益;其三,要完善基础设施配套,组织抓好已摘帽退出贫困户的“回头看”“回头帮”,确保群众过上真正的好日子。
来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
政协巴中市第四届委员会第二次会议隆重开幕
政协巴中市第四届委员
全市政协信息宣传暨理论研究工作会议召开
全市政协信息宣传暨理
朱冬主持召开市政协四届三次常委会议
朱冬主持召开市政协四
市政协开展委员集中培训
市政协开展委员集中培
推荐文章
栏目更新
栏目热门