设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 民主党派

民建巴中市委举办纪念中共中央发布“五一口号” 70周年演讲比赛

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2018-04-16  来源:民建巴中市委

             民建巴中市委举办纪念中共中央发布五一口号七十周年演讲比赛21.j

    414,民建巴中市委在恒丰饭店二楼会议室成功举行纪念中共中央发布“五一口号”70周年演讲比赛。中共巴中市委统战部副调研员、党派科科长何晓莉现场指导并担任比赛主评委。民建巴中市委副主委、市政协副秘书长余德主持活动并讲话。各支部参赛选手、会员代表60余人参加了活动。

余德在讲话中指出,今年是中共中央“五一口号”发布70周年。70年前,随着人民解放战争战略决战取得胜利,中共中央在1948430发布了纪念五一劳动节口号,号召各民主党派、各人民团体及社会贤达迅速召开政治协商会议,讨论并实现召集人民代表大会,成立民主联合政府。五一口号发布后,包括民建在内的各民主党派、无党派人士热烈响应,由此拉开了筹建新中国的序幕。余德强调,举办此次活动的目的旨在隆重纪念这一重要历史事件,引导全市广大民建会员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,继承和发扬民建优良传统,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,谱写新时代巴中民建事业新篇章。

17名选手紧紧围绕纪念中共中央发布“五一口号”70周年和“不忘合作初心,继续携手前进”主题,满怀民建的初心,代表所在支部,抒发致力于中国特色社会主义新征程的激荡情怀。每一名选手演讲结束后,都赢得了雷鸣般的掌声。

经过激烈角逐,市直属二支部徐宁忆和巴州区一支部鲜清宇以优异的表现获得一等奖,将代表民建市委参加中共巴中市委统战部举办的全市统战系统演讲比赛。

市直属巴中师范支部姚柔汀、市直属龙泉支部何丽、恩阳区三支部吴金玲获得二等奖。巴州区总支、恩阳区总支、市直属二支部、巴州区一支部、巴二中支部、恩阳区三支部等6个基层组织获得优秀组织奖。

民建巴中市委举办纪念中共中央发布五一口号七十周年演讲比赛31.j

    本次活动还得到了会员企业四川弘鼎房地产公司和巴中地通商贸公司的友情支持。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
政协巴中市第四届委员会第二次会议隆重开幕
政协巴中市第四届委员
全市政协信息宣传暨理论研究工作会议召开
全市政协信息宣传暨理
朱冬主持召开市政协四届三次常委会议
朱冬主持召开市政协四
市政协开展委员集中培训
市政协开展委员集中培
推荐文章
栏目更新
栏目热门