设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 县区政协

南江政协:符大纲到红光镇、傅家乡调研督导脱贫攻坚等重点工作

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2018-04-16  来源:南江县政协

    4月13日,县政协主席符大纲深入到红光镇海棠村、房岭村、沙溪场社区和傅家乡傅家社区、杨雀村调研督导脱贫攻坚、防洪度汛等重点工作。红光镇、傅家乡负责人先后参加。
    在实地查看、听取情况介绍后,符大纲指出,要全力推进土地增减挂钩项目加快建设。乡(镇)党委政府要明确职责,做到“三个加强”,一是加强组织领导,挂联领导要履职尽责,把责任扛在肩上,把工作落到实处;二是加强统筹协调,要抓好与县级主管部门的协调、对施工单位统筹、对群众的教育引导,整合各方力量,推动工作有序开展;三是加强具体问题的协调处理,要将矛盾纠纷处置在前、化解在前,为工程建设营造良好的环境,并把具体问题的协调处理贯穿工程建设始终。要做到“三个加快”,一是加快为施工队伍进场创造条件,及时科学规划确定安置点,拆除地上附着物,为施工队伍进场施工提供先决条件;二是加快农户自筹资金的收缴,按照政策标准,及时足额缴存至共管账户;三是加快推进旧房拆除,在保证安全的前提下,加快拆旧,对实施土地增减挂钩项目且在原址重建的农户,要尽力做好其在建设过程中的食宿安排。要做到“三个到位”,一是群众的思想工作要到位,要组织学习政策,广泛宣传政策,让群众知晓政策、理解政策,引导大家自觉支持项目建设;二是政策执行要到位,把握政策标准,严格执行政策;三是安全质量监管责任要落实到位,要时刻绷紧安全这根弦,确保安全施工、文明施工。施工单位要统筹规划,要科学严密组织施工,严禁偷工减料、严禁以次充好、严禁不按程序办事;要上齐上足施工人员、设备,保证所有的安置点施工建设齐头并进;要提前筹措资金、备足建筑材料,确保工程有序推进在六月底前完成主体建设;要严把施工安全和质量关口,确保工程质量和施工安全。
    符大纲要求,要持续抓好脱贫攻坚工作。一是加强轨迹管理,健全完善台账等软件资料;二是抓好产业培育,对新培植的主导产业,要抓好栽后管理这个关键环节,确保投产见效;要因地制宜,合理规划,持续不懈抓好“四小产业”发展;三是加快危旧房改造,严格标准,加快施工,尽快完成;四是切实加强扶贫项目和资金的监管,必须严格按照执行有关程序、规定,确保项目实施的质量可靠、资金使用安全,严防违纪违法行为发生;五是持续抓好群众的政策宣传、感恩教育、法制教育;六是抓好驻村帮扶工作,镇党委政府要加强监督、管理、指导,驻村工作队员要自觉争当治村、管村、建村的主人,主动积极地参与村级事务管理,推动村域经济社会事业发展。
    符大纲强调,要强化防洪度汛、避险救灾工作。今年雨季比往年来得早、来得猛,要牢固树立防灾意识,利用会议、短信、标语等形式广泛宣传群众,防止出现麻痹大意、麻木不仁的思想;要提前全面排查隐患,及时制定应急预案,明确责任到岗位到人头,落实好防汛物资、转移场所等保障措施,确保安全度汛。 

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
政协巴中市第四届委员会第二次会议隆重开幕
政协巴中市第四届委员
全市政协信息宣传暨理论研究工作会议召开
全市政协信息宣传暨理
朱冬主持召开市政协四届三次常委会议
朱冬主持召开市政协四
市政协开展委员集中培训
市政协开展委员集中培
推荐文章
栏目更新
栏目热门