设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 时政要闻

罗增斌率队赴广东省开展投资促进活动

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2018-05-24  来源:巴中日报

521日至23日,市委书记罗增斌率小分队赴广东省开展投资促进活动,考察对接意向投资企业,举行巴中重点产业推介暨返乡投资座谈会,就推进相关合作事宜进行深入沟通洽谈,达成广泛共识,取得一系列实质性成果。

  广东省中医院是我国近代史上最早的中医医院之一,也是全国百佳医院和全国示范中医院,被誉为南粤杏林第一家。罗增斌一行参观了医院院史展,了解医院发展历程,并与医院高层就恩阳区医疗康养和恩阳中医院专科联盟建设项目进行交流座谈。罗增斌简要介绍了巴中区位和市情。他说,近年来随着交通条件的改善,巴中正成为川渝北上、陕甘南下的主通道,经济社会发展呈现良好态势。作为革命老区和贫困地区,医疗卫生事业也是巴中发展的短板。在脱贫攻坚过程中,市委市政府高度重视医疗卫生事业发展。巴中生态优良,有丰富的中医药资源基础,自古便有秦巴无闲草,巴山多仙药之美誉,目前全市正大力发展巴药种植、加工,发展势头强劲。贵院在行业内权威、影响力大,与恩阳区中医院结缘有利于贵院业务向西部拓展,也有利于优质资源下沉,希望贵院发挥自身优势,进一步拓宽合作空间,在学科建设、人才培养、医院管理和医养结合等方面与巴中开展合作,更好造福老区人民。广东省中医院院长陈达灿表示,将发挥自身人才、管理、技术等方面优势,在医药产业综合体、人才培养等方面与巴中开展深度合作,为革命老区中医药事业发展作出贡献。座谈会上,广东省中医院与恩阳区政府签订了建立医疗联盟合作协议。

  广东富盈集团是一家商业、旅游、教育、酒店、物业管理等产业齐头并进的大型综合性企业集团。罗增斌与富盈酒店集团总经理刘学伟就巴中总部经济合作相关事宜进行了交流洽谈。罗增斌说,教育医疗卫生事业是巴中发展的短板,希望集团在与巴中已有合作项目的基础上,进一步拓宽合作领域,把巴中作为优质项目首选地,在总部经济、教育、医疗、酒店建设等方面与巴中开展全方位合作。刘学伟感谢市委、市政府对集团在巴项目的支持,表示将进一步加快在巴项目建设进度,同时及时跟进总部经济、医疗卫生等项目合作,实实在在地支持老区发展,为巴中人民提供优质的教育、医疗服务。

  深圳富森供应链管理有限公司是专业为电子元器件、电子设备、电脑芯片等高科技行业客户提供采购与分销执行、进出口报关、仓储管理、供应链金融、国际物流和国内运输配送于一体的综合性、一站式供应链管理服务商,系深圳百强企业、中国民企500强企业。罗增斌前往企业,就智能终端手机产业链生产项目进行了深入洽谈,对企业TAMBO手机自主品牌表示关注。罗增斌说,巴中区位独特、交通便捷,营商环境良好,劳动力资源丰富,希望企业早下决心,把TAMBO带入巴中,地方政府将全力支持。公司董事长周笠表示,将进一步加强对接,努力争取把TAMBO的研发、生产布局巴中,支持革命老区和贫困地区发展。

  中国中电国际信息服务有限公司是全国最大的国有综合性IT集团企业——中国电子信息产业集团公司信息服务板块的龙头企业。在与公司负责人座谈时,罗增斌说,电子信息产业发展是巴中确立的四大新型工业产业之一,希望依托中电信息和深圳电子信息产业联合会的优势,加强在电子信息产业园、智慧旅游等方面的合作,推动园区电子产业集聚和巴中电子信息产业发展。公司总经理周剑表示,将进一步加强考察对接,寻找合作契合点,在智慧旅游、互联网精准扶贫等方面开展合作。

  罗增斌还前往佛山聚能模具有限公司,就智能家居电器生产项目进行了对接洽谈,欢迎巴中籍企业家回乡发展,表示地方政府将全力为企业提供良好的要素保障和一流的政务服务。

  23日,小分队在深圳举行巴中重点产业推介暨返乡投资座谈会,与30多名巴中籍企业家及川商代表共叙乡情、共谋发展,宣传巴中、推介巴中。罗增斌代表市委、市政府和家乡人民向在深圳创业的10万巴中老乡表示诚挚的问候,感谢大家对家乡发展的关心、关注和支持。他说,大家凭借自己的智慧和汗水,通过多年打拼,取得了不平凡的业绩,令人欣慰,家乡人民为你们感到骄傲。此次专程前来,既是来看望大家,也是来听取大家的建议和意见,共同推动家乡经济社会更好发展。在简要介绍巴中经济社会发展情况后,罗增斌说,今天的家乡今非昔比,发生了翻天覆地的变化,特别是当前发展机遇前所未有,发展条件大幅改善,发展势头持续向好,我们深切感受到在外乡友情系桑梓、回馈家乡的深情厚谊,深切感受到大家回乡发展的强烈愿望,希望大家多回乡走走看看,回乡考察兴业,时刻关注家乡发展,汇聚更多资源助推家乡发展,家乡政府将全力支持,为大家做好服务工作。

  在粤期间,罗增斌会见了安永(中国)企业咨询有限公司华南区审计服务主管黄寅,双方就推动巴中总部经济合作事宜进行了沟通交流。拜会了深圳四川商会会长寇学文,就委托招商以及物流园、博览中心等项目进行了深入会谈,希望商会进一步加强与巴中沟通对接,积极为巴中项目招引牵线搭桥。寇学文表示,深圳四川商会已与巴中建立了友好合作关系,将充分发挥异地商会的优势,加强交流合作,为巴中重点产业招引作出贡献。

  小分队还前往广州金域医疗检验中心有限公司就相关合作项目进行了对接洽谈。

  市委常委、统战部部长罗思维,市政府副市长温奇志及市委秘书长王毅参加投资促进活动。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
做实做细工作 确保国检验收过关
做实做细工作 确保国检
政协巴中市第四届委员会第二次会议隆重开幕
政协巴中市第四届委员
全市政协信息宣传暨理论研究工作会议召开
全市政协信息宣传暨理
朱冬主持召开市政协四届三次常委会议
朱冬主持召开市政协四
推荐文章
栏目更新
栏目热门