设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 县区政协

南江政协:马辉率队外出考察学习核桃产业发展

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2018-06-11  来源:南江县政协

    为学习借鉴外地核桃产业发展取得的先进经验,助推我县核桃产业优质、高效、健康发展,县政协党组副书记、常务副主席马辉率队外出考察学习。
    6月5日,考察学习组一行考察学习了广元市朝天区朝天镇金三现代农业产业园区1.6万亩核桃采摘体验区、品种改良示范区、科技科普示范区、标准化种植示范区和核桃技术服务中心、核桃产品交易中心,以及朝天区中子现代农业(核桃)示范园区、朝天区兴桃核桃专业合作社联合社、四川省林科院朝天核桃研究所、四川省林产品质量安全监测朝天站、朝天区中子现代农业园区科技特派员工作站、朝天区特色产业科技服务中心、核桃博物馆、核桃展览馆、核桃深加工基地“广元棒仁食品科技有限公司”。6日,考察学习组奔赴峨眉山市,考察学习乐山市圣果农林科技公司清香核桃产业园区、2015年中央财政林业科技推广示范项目、核桃采穗及苗圃示范基地、“禅意山之味﹒道法品自然”生态核桃“峨山牌”深加工基地等。7日,在省林科院会议室,考察学习组汇报了我县核桃产业发展现状、存在的问题,并请求省林科院专家教授支招。省林科院副院长莫长龙、核桃专家罗建勋教授、林业研究所所长鄢武先等专家在认真听取汇报后,分别就我县核桃产业化品种选育、采穗圃建设、技改、管养护、施肥、提高挂果率等方面提出了宝贵意见,考察学习组一行深受教育和鼓舞。8日,在考察学习组举行的考察座谈会上,考察组成员一致认为,县政协组织的核桃产业外出考察学习,思路清、方向明、工作实、要求高、纪律严、收获大,纷纷表示:回南江后要积极建言献策、躬耕力行、埋头苦干,为我县核桃产业发展做出应有贡献。
    县政协办公室、农业农村委相关人员,林业局、正真镇、正真林业站等相关领导和南江县核桃产业发展中心、南江县林木种苗开发公司、南江县林业科技开发公司负责人和相关技术人员等参加了考察学习,朝天区、峨眉山市政协相关领导、相关委室及林业局、相关乡镇领导陪同考察。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
做实做细工作 确保国检验收过关
做实做细工作 确保国检
政协巴中市第四届委员会第二次会议隆重开幕
政协巴中市第四届委员
全市政协信息宣传暨理论研究工作会议召开
全市政协信息宣传暨理
朱冬主持召开市政协四届三次常委会议
朱冬主持召开市政协四
推荐文章
栏目更新
栏目热门