设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 专委会动态

刘奉霖到恩阳区明阳中学看望帮扶学生

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2018-06-25  来源:

  中国文化产业促进会城市雕塑文化委员会副会长、重庆巴中商会常务副会长、秘书长刘奉霖,积极参与市政协“创引帮”活动,继2017年9月到恩阳区万安乡看望结对帮扶的贫困学生后,6月20日,又专程从重庆到恩阳区明阳中学看望慰问李小燕五姐妹。市政协副秘书欧佳萍,恩阳区团委有关负责人陪同。

微信图片_20180620175632.jpg

  据悉,李小燕,今年14岁,在明阳初级中学七年级一班就读,家住在明阳镇二郎庙六村三社。其母亲在孩子们很小的时候就离家出走至今未联系,其父李忠烈在外打工数年至今未归,并且与家里从未联系,其爷爷李第前2013年中风,其奶奶陈长秀在2年前发生车祸,2017年大病一场。家里还有4个妹妹,二妹李婷与三妹李海川系双胞胎姐妹,现年13岁,都就读于明阳小学四年级1班;四妹李小宝11岁,五妹李圆9岁都就读于明阳小学二年级二班。五姐妹成绩很优异,但家庭收入微薄,全靠其奶奶一人支撑整个家庭。去年9月,刘奉霖在得知李小燕五姐妹的情况后,当即同意暂时先捐资2000元帮助渡过生活困难。

  刘奉霖一行来到学校后,与李小燕一家亲切地唠家常,仔细询问孩子们的生活、学习情况,现场为李小燕五姐妹捐款5000元,并提出殷切希望,鼓励他们克服困难,在逆境中自强不息、刻苦学习,争取以优异的成绩,回报爷爷奶奶、回报学校、回报社会。李小燕同学表示,要珍惜时间,努力学习,用好成绩回报学校和社会的关爱。作为监护人的奶奶也深受感动,感谢学校和社会的关心帮助,他们一定会与学校配合,支持孩子好好上学,健康成长,早日回报学校和社会。(文史委)

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
朱冬到南江县调研脱贫攻坚和“创引帮”工作
朱冬到南江县调研脱贫
做实做细工作 确保国检验收过关
做实做细工作 确保国检
政协巴中市第四届委员会第二次会议隆重开幕
政协巴中市第四届委员
全市政协信息宣传暨理论研究工作会议召开
全市政协信息宣传暨理
推荐文章
栏目更新
栏目热门