设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 政协新闻

市政协经济委赴通江县督查张方副主席的信访包案调处落实情况

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2018-06-29  来源:市政协经济委
    按市政协张方副主席的要求,6月27日,市政协副秘书长余德会同市政协经济委前往通江县诺江镇元顶村询查了解杜自红信访案调处落实情况。
微信图片_20180629151406.jpg

    市政协督查组深入信访当事人所在村社,在通江县政协的协助下,召集县信访办、诺江镇、元顶村相关领导干部与信访当事人杜自红面对面座谈,就杜自红反映方田坝水库扩建工程通道建设暴力强占他家承包土地,未按永久占地进行补偿的问题进行现场调查核实,通过交心谈心和平等互换角色,客观还原事实真相和处理流程。
    督查组指出,该案调处最大的问题不是信访当事人提出的诉求超标超规难以满足的裁量问题,而是镇、村调处干部没有解开信访当事人心结的工作方法问题。
    督查组要求,针对信访人被占土地属公益社道建设而非水库工程征占的实际,要以事实为依据,以法律为准绳,理清当事人主张权益和镇村处置该案的适用法律条款,大家平等坐在一条板凳上,公正公开商议,把村民自治权交给村民。涉案镇干部要坚守政府的诚信形象,兑现正确承诺,变上访为下访,及时将政策争取和资金补助的进展信息转达给信访当事人,避免信访人持续缠访。
来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协召开四届九次常委会议
市政协召开四届九次常
朱冬到南江县调研脱贫攻坚和“创引帮”工作
朱冬到南江县调研脱贫
做实做细工作 确保国检验收过关
做实做细工作 确保国检
政协巴中市第四届委员会第二次会议隆重开幕
政协巴中市第四届委员
推荐文章
栏目更新
栏目热门