设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 议政建言

市政协召开民主评议全市社会治安管理工作动员会

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2018-05-30  来源:
         528日下午,市政协召开民主评议全市社会治安管理工作动员会。市政协主席朱冬出席并讲话。
3I1A5925_副本.jpg
   朱冬指出,开展好这次民主评议,是政协落实中央和省、市委重要指示精神和决策部署的具体体现,是政协围绕中心、服务大局,履行民主监督职能的具体抓手,是维护我市社会环境持续安全稳定的有效途径。社会治安管理是一个庞大的系统工程,民主评议一定要注重方式方法,突出针对性,扎实有效开展。重点抓住社会治安防控体系建设、治安管理队伍建设、依法治理、治安管理舆论宣传和舆情引导等方面,通过调查测评、走访座谈、查阅资料、听取汇报等多种方式“下深水”了解情况,坚持问题导向,创新开展工作,找准“痛点”和“短板”,促进提升全市社会治安管理工作社会化、法治化、智能化、专业化水平。
3I1A5955_副本.jpg
   朱冬指出,要加强组织协调,评议组要认真履职尽责,切实按照评议方案的时间节点要求逐步开展工作;评议对象要紧密配合,增强做好民主评议工作的主动性和自觉性。要强化整改,推动工作,评议的测评结果要在全市和媒体上通报,在评议总结大会上,排名靠后的部门领导要作表态性述职;要形成高质量的《社会治安管理工作民主评议报告》专报市委、市政府;要扎实开展“回头看”,对被评议单位整改落实委员们提出的意见和建议情况,进行跟踪监督,督促整改。在民主评议过程中,要坚持出以公心、坦诚相见,注意掌握辩证法,坚持两点论,用联系的、发展的、全面的观点来看问题,总结成绩要不遗不漏、准确到位,发现问题要实事求是、客观公正,建议意见要切实中肯、务实可行,做到监督不越位,帮忙不添乱。同时要严格遵守廉洁纪律和中央“八项规定”,树好政协委员形象,为干部群众做好表率。
   市政府副市长荣全代表市人民政府就主动接受和积极配合做好评议工作提出具体意见。市政协副主席史国旭主持会议。
来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协召开四届九次常委会议
市政协召开四届九次常
朱冬到南江县调研脱贫攻坚和“创引帮”工作
朱冬到南江县调研脱贫
做实做细工作 确保国检验收过关
做实做细工作 确保国检
政协巴中市第四届委员会第二次会议隆重开幕
政协巴中市第四届委员
推荐文章
栏目更新
栏目热门