设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 议政建言

市政协召开“新形势下人民政协工作研究”调研座谈会

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2018-06-23  来源:巴中市政协

A32K1350.JPG

622日,市政协召开“新形势下人民政协工作研究”调研座谈会,推动“大学习大讨论大调研”活动深入开展。市政协主席朱冬出席并讲话,市政协副主席曹华及秘书长向诚明参加。

座谈会上,围绕加强和改善党对政协工作的领导,大力推进政协协商民主建设等问题,市政协主席会议部分成员、各区县政协、各民主党派、市知联会和政协委员代表纷纷踊跃发言,提出了富有建设性的意见建议。

A32K1381.JPG

朱冬指出,开展“新形势下人民政协工作研究”是我市“大学习大讨论大调研”活动中市委对全市政协系统给出的规定题目,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,对于确保人民政协事业沿着正确方向前进、全面提高政协工作质效、更好服务全市中心大局有着十分重要的意义。全市政协组织、各参加单位和广大政协委员要深入学习、深入讨论、深入调查、深入研究,把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,并把学习、讨论、调研转化为现实成果,指导实际工作。

朱冬强调,全市政协系统要进一步深刻领会“大学习大讨论大调研”活动的重大意义和丰富内涵,迅速掀起热潮,让这项活动成为助推经济社会发展、乡村振兴、民生改善的强大动力。要把讲政治、守纪律、守规矩摆到首要位置,坚定“四个自信”,树牢“四个意识”,始终把政协工作放到党委工作全局中去谋划和开展。要进一步完善政协工作机制,在宪法和政协章程框架内开展政协各项工作,丰富协商形式,营造协商氛围,始终把协商民主贯穿于政治协商、民主监督、参政议政全过程,用创新的思维、创新的方法解决实际问题。要紧紧围绕脱贫攻坚这一头等大事主动作为,以“创引帮”“百千万”活动为载体,充分发挥“创引帮”“百千万”在脱贫攻坚中的建设性作用,积极投身时代潮流,努力增大政协贡献份额。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协召开四届九次常委会议
市政协召开四届九次常
朱冬到南江县调研脱贫攻坚和“创引帮”工作
朱冬到南江县调研脱贫
做实做细工作 确保国检验收过关
做实做细工作 确保国检
政协巴中市第四届委员会第二次会议隆重开幕
政协巴中市第四届委员
推荐文章
栏目更新
栏目热门