设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 议政建言

巴中市政协开展“民主评议社会治理”大调研

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2018-07-02  来源:
   近日,巴中市政协副主席史国旭率队开展社会治理工作专题调研,就如何加强和创新社会治理工作与当地政府和公安局、法院、检察院、司法局等相关部门进行座谈交流,并深入区县社区、乡镇、派出所等基层单位进行现场调研。
IMG_3342_副本.jpg
 
IMG_3291_副本.jpg
 
IMG_3304_副本.jpg
   调研组认为,平昌县探索出以“巡防中心”为载体的新型巡防模式,由辖区管理委员会公开面向社会招聘治安巡逻员并成立巡防中心,巡防中心由辖区派出所统一管理并组织开展巡防工作;恩阳区采取一事一议、居民自筹、政府补贴的方式,由政府向第三方保安公司购买服务,实行派出所民警带队、保安人员参与、居民主动协助的“多方联动”基层社会治理模式。调研组认为,这些措施把社会服务与社会治理有机结合,缓解了基层社会治理工作人力不足的问题,是提高社会治理社会化的有效途径,值得学习和推广。巴中市应积极探索以党政主导为“1”,整合社会各方面资源,动员社会各方面力量参与为“0”的“1+0”模式,全面提升社会治理工作社会化水平,建立共建共治共享的社会治理格局。
来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协召开四届九次常委会议
市政协召开四届九次常
朱冬到南江县调研脱贫攻坚和“创引帮”工作
朱冬到南江县调研脱贫
做实做细工作 确保国检验收过关
做实做细工作 确保国检
政协巴中市第四届委员会第二次会议隆重开幕
政协巴中市第四届委员
推荐文章
栏目更新
栏目热门