设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 社情民意

关于搬迁南池河街宠物交易市场的建议

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2018-02-23  来源:

巴城南池河街宠物交易市场位于市中心医院住院部旁边,附近人口稠密,每到约定的交易日,大量的猫、狗、鸟等各类宠物在这里买卖,周边还兴办不少宠物医院,宠物市场所占据的交易地是市中心医院的绿色通道和消防疏散通道,又与东门菜市场毗邻。宠物交易时,经营者、购买者和过往市民摩肩接踵,严重影响医院绿色通道和消防通道的畅通,而且散市后遍地都是动物粪便和垃圾,污染环境、破坏空气,医院大多是老弱病残群体,抵抗力低,严重影响患者和周边群众的健康。

为此,建议有关部门尽快采取有效措施将宠物交易市场迁出巴城市区,规划专属区域,统一管理,同时做好宠物粪便的消杀处理,定期进行防疫监测,防止流行病传播,切实保障人民群众的身体健康。(市政协委员郑洲)

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协召开四届九次常委会议
市政协召开四届九次常
朱冬到南江县调研脱贫攻坚和“创引帮”工作
朱冬到南江县调研脱贫
做实做细工作 确保国检验收过关
做实做细工作 确保国检
政协巴中市第四届委员会第二次会议隆重开幕
政协巴中市第四届委员
推荐文章
栏目更新
栏目热门