设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 社情民意

巴城东客站“黑车”站外揽客应叫停

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2018-03-13  来源:

巴中经济开发区客运中心(以下简称东客站)是整个巴城“一体两翼”战略布局及城市空间发展、交通通畅的重点工程。但东客站建成至今,乘客普遍反映去东客站乘车路途太远、不如城郊坐车方便,驾驶员也反映部分“黑车”站外揽客抢了他们的生意,扰乱了市场经营秩序,客观上造成车站闲置、资源浪费问题。综合施策、多方联动,下大力气解决这一问题,既可缓解城市交通拥堵,又有利于文明城市创建。为此,提出如下建议:

一是优化前往东、西客站的公交线路规划布局,增加公交线路车辆和到达线路,使目前已有线路布局更加合理,时机成熟时可开行多条快速公交直达车站,增加公交车运行班次、频次,最大限度满足旅客出行需要,同时减轻客运车辆的经济负担。

二是加大安全乘车知识宣传力度,教育乘客拒乘“黑”车,加大监管整治“黑车”力度;同时,严格执行出租车“打表”制度,出重拳打击出租车行业乱收费行为。

三是加快推进东客站相关配套项目建设,整体搬迁巴城江北车站,逐步实现东西客运车站整体联动运营,以减轻城区交通压力,提升城市形象。(市政协委员张大梁)

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协召开四届九次常委会议
市政协召开四届九次常
朱冬到南江县调研脱贫攻坚和“创引帮”工作
朱冬到南江县调研脱贫
做实做细工作 确保国检验收过关
做实做细工作 确保国检
政协巴中市第四届委员会第二次会议隆重开幕
政协巴中市第四届委员
推荐文章
栏目更新
栏目热门