设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 社情民意

巴城局部区域环卫工作须加强

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2018-05-16  来源:

巴中创建第六届全国文明城市的号角已再次吹响,但目前巴城环卫工作存在时间安排不合理、清扫不及时、保洁不到位的问题。有委员反映,在人民广场、江北大道等区域环卫工人早晨清扫工作滞后,普遍存在天亮以后才开始清扫作业,这时已是市民晨炼、学生上学、部分上班族上班的人流车流高峰期,局部区域环卫工人清扫垃圾弄起尘土飞扬,许多行人都是掩鼻而过,甚至与环卫工人发生冲突的现象时有发生。同时,部分环卫工人早上清扫之后就很少到自己负责的地段巡查保洁,造成个别人流量较大的街道或广场垃圾遍地,影响整个市容市貌。为此建议:

(一)合理安排巴城环卫工人作业时间。建议冬季在早上6点前,夏季在5点前开始清扫作业,确保一年四季春夏秋冬都能在天亮之前清扫结束。

(二)加强常态督查,确保街道整洁。督促重点区域(路段)环卫工人分工协作,避开人流车流高峰,做到自己负责的区域及时巡查清扫,确保巴城每个角落都整洁干净。(市政协提案委)

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协召开四届九次常委会议
市政协召开四届九次常
朱冬到南江县调研脱贫攻坚和“创引帮”工作
朱冬到南江县调研脱贫
做实做细工作 确保国检验收过关
做实做细工作 确保国检
政协巴中市第四届委员会第二次会议隆重开幕
政协巴中市第四届委员
推荐文章
栏目更新
栏目热门