设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 社情民意

城市噪音污染治理亟待加强

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2018-06-12  来源:

城市广场舞音乐、早餐及夜市大排档喧哗、汽车鸣笛声、建筑工地噪声等噪音扰民现象尚未有效遏制,干扰了群众生活,破坏了人居环境,损害了城市的品质和形象。建议:

一、强化制度建设。制定切实有效的城市环境噪声污染防治管理办法,明确部门职责,实行噪音污染“黑名单”制度。

二、强化宣传教育。加强相关法律法规的宣传,教育、引导经营业主、车辆驾驶人员、广大市民自觉遵守噪声管理规定。

三、强化协调配合。整合公安、城管、环保等部门执法资源,加强联动执法、综合治理。建立多部门的噪音污染投诉信息共享机制,畅通投诉举报渠道。在城市噪音管理重点区域安装噪音检测与监控装置,适时显示噪音分贝值,便于群众监督。

四、强化综合整治。督促现有文化娱乐场所必须设置隔音降噪减振措施,做到达标排放;新建文化娱乐场所必须具备法定条件,符合规划布局,达到环保准入条件;坚决取缔商业经营活动中使用高音广播喇叭或采取其他发出噪声的方法招揽顾客、占道经营摊点及沿街叫卖;在城区主要道路路口及医院、学校、住宅区附近设置车辆禁鸣标志,严惩随意鸣笛行为;合理规划、设置社区居民娱乐活动场所,避免影响周围群众;加强城区市政工程、道路开挖、房屋拆迁、建筑施工场地环境管理,督促其合理安排施工时间,落实防噪措施;开展城区噪声污染综合整治,逗硬查处违规典型。(市政协人资环委)

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协召开四届九次常委会议
市政协召开四届九次常
朱冬到南江县调研脱贫攻坚和“创引帮”工作
朱冬到南江县调研脱贫
做实做细工作 确保国检验收过关
做实做细工作 确保国检
政协巴中市第四届委员会第二次会议隆重开幕
政协巴中市第四届委员
推荐文章
栏目更新
栏目热门