设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 县区政协

南江政协:县政协召开党组(扩大)会暨中心组学习会议

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2018-07-10  来源:南江县政协

    7月9日,县政协党组书记、主席符大纲主持召开县政协党组(扩大)会暨中心组学习会议。县政协党组成员、主席会成员,副秘书长、委室正副主任,派驻纪检组负责人、机关党委副书记参加会议。
    会议组织学习了《中共中央 国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》,习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话,中共四川省委十一届三次全会精神,彭清华书记在省委第十一届三次全体会议上关于省委常委会工作的报告及在省委第十一届三次全会第一次、第二次全体会议上的讲话,四川省生态环境保护大会精神,川东北经济区工作座谈会精神;传达学习了全省惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作视频会议,市政协四届九次常委会议,赴港参加香港各界扶贫促进会成立酒会与新闻发布会活动,县委十三届第52、53、54次常委(扩大)会议,南江县庆祝中国共产党成立97周年表彰大会精神,《关于严禁自行出台政策发放工资津贴补贴有关问题的通知》精神;审议了《中共南江县委关于进一步加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见》《南江县政协关于对2017年度重点提案办理工作开展“回头看”实施方案》《赴河南省商丘市夏邑县考察学习新型职业农民培育服务乡村振兴方案》《赴山西开展“一创二引三帮”活动工作方案》。
    会议由党组副书记、副主席马辉围绕学习《中华人民共和国宪法》,以“学法、懂法、守法、护法”为主题,作党课辅导;同时,辅导学习了《中华人民共和国监察法》《中国共产党巡视工作条例》,党组成员和办公室、经建委、人资环委、文史委、法制群团委负责人作中心发言。
    会议开展了“大学习、大讨论、大调研”专题讨论活动,党组成员、主席会成员以“新时代治蜀兴川‘南江篇’政协怎么办”为主题进行了讨论发言。
    会议指出,开展“大学习大讨论大调研”活动,是推动党的十九大决策部署和习近平总书记对四川工作重要指示精神落地落实的重大举措,是当前最紧迫的重大政治任务,要按照活动方案,科学组织,有序开展,务求取得实效,为加快建设生态经济强县贡献政协力量。
    会议强调,要多建诤言,广献良策。按照年度工作计划,有序开展调研、视察、协商、评议等活动,真正沉下去调研,吃透实情,找准问题,提出思维超前、中肯可行的意见建议,为县委政府科学决策提供参考。要紧扣中心,服务大局。脱贫攻坚工作是首要任务,要主动作为,主动担当,主动抓好西南战区、挂联乡镇、贫困村及挂联户的帮扶等各项工作;主席会成员要率先垂范,认真履职,抓好挂联重点项目推进、挂包信访维稳案件化解工作。要探索创新,忠实履职。想一想今年的任务是什么,时间过半任务是否过半?查一查今年的工作成果在哪里,经验何在,差距何在?看一看下半年的工作目标有哪些,重点是否心中有数,举措是否胸有成竹。通过认真回顾总结半年的工作,找准差距,增添措施,以饱满的工作热情、良好的工作状态迎战下半年,确保全年目标任务的圆满完成。要强化管理,规范运行。严格执行中央八项规定,省、市、县委各项规定和实施细则,认真执行和落实机关各项管理制度,集中统一管理机关内部人、财、物,着力推动政协机关管理科学化、制度化、规范化。要严守法纪,廉洁用权。要讲政治,政协是政治组织,必须高度讲政治,严守政治纪律和政治规矩。要守纪律,党组成员、主席会成员和各委室负责同志要以上率下,示范带动,严格遵守党的各项纪律规定,从严规范和约束自身的言行;要积极配合派驻纪检组的工作,全力支持其履行职责,养成自觉接受监督的意识。要修德行,不断加强自身修养,培育健康的生活习惯,自觉抵制各种消极腐败思想的侵蚀,讲操守,重品行,为广大干部职工树立榜样。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协召开四届九次常委会议
市政协召开四届九次常
朱冬到南江县调研脱贫攻坚和“创引帮”工作
朱冬到南江县调研脱贫
做实做细工作 确保国检验收过关
做实做细工作 确保国检
政协巴中市第四届委员会第二次会议隆重开幕
政协巴中市第四届委员
推荐文章
栏目更新
栏目热门