设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 县区政协

区政协学习传达省委十一届三次全会精神

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2018-07-11  来源:恩阳政协

 

 7月6日,区政协组织机关全体干部职工认真学习传达省十一届三次全会精神。区政协党组书记、主席肖平主持会议并作讲话。区政协副主席郑怀斌、邓有初、杜新科,秘书长张丁夫参加会议。
 在原文学习传达省委十一届三次全会精神后,肖平指出,省委十一届三次全会是在四川省处于转型发展、创新发展、跨越发展关键时期召开的一次十分重要的会议。会议作出的一系列战略谋划和决策部署,是省委贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的具体动,是省委团结带领全省各族人民迈步新时代、践行新思想、展现新作为的再动员再部署。这次会议的主要成果表现在四个方面:一是彰显了高举旗帜、维护核心的思想自觉和行动自觉。二是完善了新时代治蜀兴川的总体谋划和战略布局。三是形成了对事关四川发展全局若干重大问题的高度共识。四是提振了推动治蜀兴川再上新台阶的信心决心。区政协要站在战略和全局的高度,充分认识省委十一届三次全会的重大意义和取得的重大成果,将省委全会精神转变成推动政协工作的强大力量,切实用省委全会精神统一思想、凝聚共识,并坚决将省委全会精神贯穿到政协工作各方面。
  肖平主席强调,区政协要准确把握省委十一届三次全会的精神实质,这次全会精神集中体现在两个《决定》和省委书记彭清华的重要讲话之中,学习宣传贯彻全会精神,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚持把习近平总书记对四川工作系列重要指示精神作为指导治蜀兴川实践的强大思想武器,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想及“四川篇”的丰富科学内涵和明确实践要求,深刻把握新时代治蜀兴川的历史方位、总体要求、第一要务、根本动力、开放格局、重中之重、价值取向、生态重任、法治保障以及政治保证等,确保党的十九大部署和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神在巴蜀大地落地落实。
  肖平主席强调,学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神,是当前和今后一个时期全区政协的一项重要政治任务。要扎实抓好省委十一届三次全会精神的学习宣传贯彻,区级领导要带头到联系乡镇宣讲全会精神,并将宣讲与脱贫攻坚工作相结合,督促指导抓好全会精神贯彻落实;要结合“大学习、大讨论、大调研”活动,把学习贯彻全会精神作为“大学习、大讨论、大调研”活动的重要内容,把问题分析清楚,把建议提准确。
  肖平主席最后强调,贯彻省委全会精神必须落实到具体行动上,要结合政协工作实际,增强政治定力,做维护核心的捍卫者;要聚焦工作大局,做“四新恩阳”的建设者;要不忘初心使命,做民生福祉的推动者;要注重问题导向,做民主监督的引领者;要加强自身建设,做奋发有为的担当者。
来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协召开四届九次常委会议
市政协召开四届九次常
朱冬到南江县调研脱贫攻坚和“创引帮”工作
朱冬到南江县调研脱贫
做实做细工作 确保国检验收过关
做实做细工作 确保国检
政协巴中市第四届委员会第二次会议隆重开幕
政协巴中市第四届委员
推荐文章
栏目更新
栏目热门