设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 专委会动态

市政协机关第三党支部 开展“走进太行山”红色之旅主题党日活动

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2018-09-19  来源:巴中市政协

        9月8日至14日,市政协机关第三党支部全体党员赴太行山革命圣地西柏坡和革命老区武乡县,开展“走进太行山”主题党日活动,寻觅革命先辈的足迹,了解新中国建立的历史背景,接受革命传统再教育。 


        808135886914045555.jpg

        (老领导们在西柏坡纪念馆前留影)

        全体人员参观了武乡县八路军太行纪念馆、百团大战砖壁指挥部旧址以及西柏坡中共中央旧址、中央军委作战室旧址及毛泽东、周恩来、朱德等老一辈无产阶级革命家旧居,参观了西柏坡纪念馆,重温革命先辈的奋斗之路。大家认真聆听解说员的讲解,仔细观看留有老一辈革命家生活、办公、指挥作战痕迹的文物,驻足凝视中国人民英勇抗战到底的一幅幅图片,详细地了解中央进驻西柏坡的历史背景以及发生在西柏坡的重大历史事件,细心感悟伟大的太行精神和西柏坡精神。全体人员在七届二中全会会议旧址,全体党员重温毛泽东同志的重要讲话,并庄严的在党旗下重温入党誓词,铮铮誓言提醒大家要不忘初心,继续前进,努力践行对党的庄严承诺。

       IMG_20180910_161802.jpg

(老领导们聆听讲解员讲解)

        这次党日活动主题鲜明,寓意深远。大家纷纷表示,通过开展此次党日活动,对太行山精神和西柏坡精神的历史背景和重大意义有了更直观、深刻的理解,得到了一次党性教育和党性锻炼。大家一致表示,在今后的学习工作生活中,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实牢记“两个务必”, 牢记习近平总书记提出的 “四个始终保持”,传承八路军文化,弘扬“赶考”精神和太行精神,不断增强“四个意识”,坚持做到“不能忘本、不能伤根、不能丢魂、不能变色、不能贪腐”, 退休不褪色,为服务推动高质量发展、实现巴中全面振兴奉献光和热。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协召开四届十次常委会议
市政协召开四届十次常
朱冬主持召开市政协四届十八次主席会议
朱冬主持召开市政协四
市政协党组副书记、副主席叶明生率队深入贫困村宣讲省委十一届三次全会和市委四届六次全会精神
市政协党组副书记、副
川陕革命老区政协协作交流座谈会在我市举行
川陕革命老区政协协作
推荐文章
栏目更新
栏目热门