设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 政协新闻

巴中市政协建言政务服务改革工作

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2018-09-30  来源:四川政协报
    日前,巴中市政协围绕“马上办、网上办、一次办”(以下简称“三办”)政务服务改革开展专题调研,针对群众关心、企业关注的热点难点问题提出意见建议,助推全市“三办”政务服务改革工作提质增效。
    去年以来,巴中市政府出台了《优化政务服务提升服务效率实施方案》,采取整合机构职能、优化服务体系、提高智能化水平等举措,推动全市“三办”政务服务改革工作取得一定成效。截至7月底,市级部门公布的901项“三办”事项中,可实行“马上办”事项464项,占比51%;可实行“网上办”事项695项,占比77%;可实行“一次办”事项838项,占比93%。
    针对调研中发现的一些地方和部门推进改革动力不足、平台建设比较滞后、服务质效有待提升、改革事项宣传不够等问题,调研组建议:加速改革进程,转变服务观念,简化办事流程,拓展“三办”范围,纵深推进各地各部门“三办”政务服务改革;加快平台建设,加强与省级平台的对接,推动信息共享,强化线上线下融合,以数据“多跑路”换取群众和企业“少跑腿”甚至“不跑腿”;加强队伍建设,压实“关键少数”的领导责任,重视引进专业技术人才,培养多能型“三办”人员,提升服务能力;加大宣传力度,扩大公众参与,不断提高群众和企业对“三办”改革的知晓度、满意率与获得感。 (张剑桥 周玉)
来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
全市政协“百千万”“创引帮”工作推进会召开
全市政协“百千万”“
市政协召开四届十次常委会议
市政协召开四届十次常
朱冬主持召开市政协四届十八次主席会议
朱冬主持召开市政协四
市政协党组副书记、副主席叶明生率队深入贫困村宣讲省委十一届三次全会和市委四届六次全会精神
市政协党组副书记、副
推荐文章
栏目更新
栏目热门