设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 县区政协

通江政协:闫丕川到瓦室镇督导脱贫攻坚工作

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2018-10-10  来源:通江政协

10月9日,县政协主席闫丕川到瓦室镇督导脱贫攻坚工作。

2018100922475282_JFmhPZmp.jpg

“村活动阵地什么时候能够完工?”“危房改造你们满意吗?”“帮扶干部都到村开展工作了吗?”在瓦室镇夏家村、昆仑村,闫丕川边走边看边问,详细了解夏家村阵地建设、危房改造、产业发展和昆仑村脱贫摘帽迎检等工作推进情况,并提出工作要求。

闫丕川要求,必须提高认识。瓦室镇党委政府、各帮扶单位和各级干部必须充分认识到脱贫攻坚是最大的政治任务、最大的民生工程、最大的发展机遇,真正做到念兹在兹、抓实抓细,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

2018100922475583_SP9IvM2o.jpg

必须对标补短。脱贫攻坚已到了攻坚拔寨的关键时期,特别是昆仑村脱贫摘帽验收在即,无论是硬件上还是软件上,都必须按照贫困村退出“一低五有”和贫困户脱贫“一超六有”标准,逐项对标补短,及时查漏补缺,逐一规范装档;各帮扶干部要按照县委要求,真正沉下去、贴着帮,真正把群众工作做深做细做实。

必须强化宣传。既要宣传好脱贫攻坚政策,又要浓厚脱贫攻坚氛围,耐心做好释疑解惑等工作,及时化解信访矛盾,抓好群众感恩教育,增强群众获得感和满意度。

2018100922475684_WDFMQ3mv.jpg

必须打造亮点。要千方百计把项目实施好,努力打造亮点、突出特色、展示形象,要提升鹿鸣村一啸口村一长春村连片开发成果,加快建设塔子村一夏家村—昆仑村特色产业发展带,力争在决胜脱贫攻坚、实现乡村振兴中当好排头兵。

必须加强领导。沧海横流方显英雄本色。越是关键时刻越考验干部,镇党委要发挥领导核心作用,基层组织要发挥战斗堡垒作用,共产党员要发挥先锋模范作用,真正把群众动员好、带领好,努力以脱贫攻坚的优异成绩检验各级干部的执行力。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
全市政协“百千万”“创引帮”工作推进会召开
全市政协“百千万”“
市政协召开四届十次常委会议
市政协召开四届十次常
朱冬主持召开市政协四届十八次主席会议
朱冬主持召开市政协四
市政协党组副书记、副主席叶明生率队深入贫困村宣讲省委十一届三次全会和市委四届六次全会精神
市政协党组副书记、副
推荐文章
栏目更新
栏目热门