设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 政协新闻

省政协老领导考察巴中红色旅游资源保护开发工作

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2018-11-03  来源:巴中市政协办公室

10月30日至11月2日,十届省政协副主席解洪、曾清华,十一届省政协副主席高烽率队到我市考察红色旅游资源保护与开发工作,市政协主席朱冬陪同。

在巴期间,考察组一行先后前往恩阳古镇、光雾山地质博物馆、巴山游击队纪念馆、红四方面军指挥部旧址和川陕苏区红军将帅碑林考察参观,拜谒了川陕革命根据地红军烈士陵园,全面深入了解我市红色旅游资源的保护与开发工作。

考察组对我市红色旅游资源保护与开发方面取得的成绩给予肯定。考察组认为,巴中是革命老区,数万名巴山儿女在这里浴血奋战,留下了丰富的红色文化旅游资源和精神遗存,要充分挖掘、保护和利用好这些资源,做大、做活、做精一批红色旅游景区景点。要合理规划布局,在融合发展上下功夫,把红色文化与民俗文化、生态旅游等结合起来,探索“红色+绿色”产业发展模式,进一步丰富旅游业态,倾力打造独具特色的红色旅游精品品牌。要加强革命传统教育,传承好、弘扬好、利用好红色文化,在保护中促进开发,在开发中落实保护,创新红色文化传播载体和形式,在全社会形成继承革命传统、弘扬红色文化的良好氛围。

市政府副市长刘凯、市政协副主席史国旭陪同调研。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
重庆市巴中商会率团来巴开展投资考察活动
重庆市巴中商会率团来
全市政协“百千万”“创引帮”工作推进会召开
全市政协“百千万”“
市政协召开四届十次常委会议
市政协召开四届十次常
朱冬主持召开市政协四届十八次主席会议
朱冬主持召开市政协四
推荐文章
栏目更新
栏目热门