设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 民主党派

“把脉问诊”寻良策 助推中医药产业快发展 ——农工党四川省委副主委夏华祥等来巴考察指导我市道地中药材

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2018-11-05  来源:

       20181024日至25日,农工党四川省委副主委夏华祥,农工党四川省委企业家联谊会、四川省中医药信息学会会长王笳一行来巴中考察调研指导道地中药材产业发展。

630518646052436827_副本.jpg

24日下午,考察组一行来到巴中经济技术开发区,曾口镇雁桥村、芦山村等地,实地考察了普瑞制药厂、怡和药房配送中心、紫荆勇创合作社种植初加工基地、西部中药博览园,全面了解巴中中药材产业发展情况。

25日上午座谈会上,考察组一行与巴州区巴药局等相关部门参会人员就巴中道地中药材产业的发展进行了深入的交流,提出了许多宝贵的意见建议。

858267859537748128_副本.jpg

四川省中医药科学院生药种植研究所所长李青苗建议,充分发挥环境生态优势,培育优势品种,提升品质,扩大规模,完善产业链条,推进中药材产业健康发展。成都欣福源中药饮片有限公司副总经理杨正合建议,打造重点品种,建设示范性工程,营造良好的投资环境,引进先进技术,创新营销方式,推动中药材良性发展。

王笳表示,将充分发挥“两会”资源优势,从技术上支持巴中中药材产业发展,牵线搭桥引进龙头企业,推动巴中中药材全产业链发展。

夏华祥指出,要牢固树立绿色发展理念,确保产业可持续发展;要充分激发群众脱贫致富的内生动力,集中力量打造拳头产品;要大力引进龙头企业,促进中药材产业快速健康发展;要持续推动道地川药发展,促进群众增收,造福一方人民。

农工党巴中市委主委、市政协副主席张方,农工党巴中市委副主委、秘书长胡永红,区委副书记刘伦武,区委常委、统战部长孙蓉,区政协副主席、农工党巴中市委副主委侯军等分段参加考察活动。(向映红)

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
重庆市巴中商会率团来巴开展投资考察活动
重庆市巴中商会率团来
全市政协“百千万”“创引帮”工作推进会召开
全市政协“百千万”“
市政协召开四届十次常委会议
市政协召开四届十次常
朱冬主持召开市政协四届十八次主席会议
朱冬主持召开市政协四
推荐文章
栏目更新
栏目热门