设为首页 加入收藏 RSS 您好!今天是

您当前的位置:首页 >> 政协新闻

全市政协提案工作座谈会召开

巴中政协网  BZSZX.GOV.CN  时间:2019-12-04  来源:巴中市政协提案委
  为推动全市政协提案工作高质量发展,总结交流提高提案质效的经验做法,讨论修改《政协巴中市委员会提案工作实施办法》,12月3日,市政协召开全市政协提案工作座谈会,市政协副秘书长、办公室主任王荣主持会议,市政协党组成员、副主席吴显明出席会议并讲话。
P91203-090523.jpg

  吴显明指出,中央政协工作会议,《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》明确提出“更为灵活更为经常开展提案办理协商”“强化提案工作质量导向”,为做好新时代政协提案工作指明了方向,市、区县各级政协和提案委要深刻领会,用心用情用力,做深做细做实提案工作。吴显明强调,一要牢固树立提案工作高质量发展的理念,以“三性三好”的标准撰写高质量提案;二要练好高质量提案的“基本功”,坚持“三不”提:即不学习不提提案、不调研不提提案、不熟悉的领域不提提案,落实汪洋主席提出的“努力使专门协商机构‘专’出特色,‘专’出质量,‘专’出水平”的要求;三要与时俱进,不断增强提案监督实效,要增加监督性提案比重,不断优化提案办理第三方评价机制,进一步提高监督实效;四要狠抓提案监督跟踪问效,一是解决“B类提案止于当年”问题,二是要正确对待未被即时采纳的提案意见。
  市目标绩效管理办公室相关负责人,各区县政协分管领导、提案委主任,各民主党派、市政协各专委会相关负责人参加会议。
来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
市政协召开民主评议医德医风工作会议
市政协召开民主评议医
市政协召开四届二十七次主席会议
市政协召开四届二十七
市政协四届十四次常委会议召开
市政协四届十四次常委
朱冬主持召开市政协四届二十六次主席会议
朱冬主持召开市政协四
推荐文章
栏目更新
栏目热门